Soupe de champagne

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

recette de la soupe de champagne

J’ai découvert de cocktail lors d’un mariage d’amis et j’ai adoré. Le gros avantage est de pouvoir servir plus de champagne, en en servant un peu moins 😉 Et niveau goût c’est très bon et parfumé. Attention toutefois c’est traître et ça peut vite monter à la tête !

Par contre c’est une boisson qui fait fureur pour tout type de fêtes, y compris pour l’apéro du repas de Noël

recette de la soupe de champagne

Soupe de champagne

Epinglez la recette Imprimez la recette
la recette du célèbre cocktail de fête alcoolisé
3.50 /5 (10 avis)
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portion : 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1 bouteille(s) champagne
  • 20 cl sirop de sucre de canne
  • 20 cl citrons (pressés sans pulpe)
  • 20 cl oranges (pressées sans pulpe)
  • 20 cl cointreau (ou grand marnier)

Instructions

  • Dans un saladier versez un verre de sirop de sucre de canne, un verre de cointreau, un verre de citrons pressés, un verre d’oranges pressées ).
  • Mettez le saladier au frais.
  • Au dernier moment, versez votre champagne.

Mes astuces pour cette recette

Cette recette est idéale lorsqu’on a du monde pour un cocktail dinatoire et/ou pour passer du champagne pas très bon !

Source : marmiton

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

4 réflexions au sujet de “Soupe de champagne”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette