Soupe de champagne

J’ai découvert de cocktail lors d’un mariage d’amis et j’ai adoré. Le gros avantage est de pouvoir servir plus de champagne, en en servant un peu moins 😉 Et niveau goût c’est très bon et parfumé. Attention toutefois c’est traître et ça peut vite monter à la tête !

Par contre c’est une boisson qui fait fureur pour tout type de fêtes, y compris pour l’apéro du repas de Noël

Une soupe de champagne idéale pour les grande réception

recette de la soupe de champagne

recette de la soupe de champagne

Soupe de champagne

Donnez votre avis Imprimer la recette
la recette du célèbre cocktail de fête alcoolisé
3.50 de 10 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne
  • 1 verre de sirop de sucre de canne
  • 1 verre de citrons pressés sans pulpe
  • 1 verre d'oranges pressées sans pulpe
  • 1 verre de cointreau (ou grand marnier)

Etapes de la recette

  • Dans un saladier versez un verre de sirop de sucre de canne, un verre de cointreau, un verre de citrons pressés, un verre d'oranges pressées ).
  • Mettez le saladier au frais.
  • Au dernier moment, versez votre champagne.

Notes

Cette recette est idéale lorsqu'on a du monde pour un cocktail dinatoire et/ou pour passer du champagne pas très bon !
livre recettes marciatack

Source : marmiton

4 réflexions au sujet de “Soupe de champagne”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉