Tajine aux légumes du soleil

Une chose est sûre ici, c’est que dès qu’un orage gronde, la soirée promet d’être fraîche…Contrairement à ma provence natale, où d’une part les orages restent rare, et d’autre part, où seul ce bon vieux mistral garde le pouvoir de rafraîchir.
Aussi ai-je décidé, pour nous sortir des sempiternelles salade de crudités, de profiter de cette acalmie de chaleur pour faire mijoter mon tajine.

tajine_agneau_aux_l_gumes_du_soleil

Pour 2 personnes :

1/2 courgette, 1/2 aubergine, 1 tomate, 1 gros oignon, 1/4 poivron rouge, 1/4 poivron vert, 2 tranches d’agneau, 1 petit piment rouge, sel & poivre, 1 pointe de cumin, 1 pointe de paprika, 1 pointe de safran.

Préparation :

Epluchez les oignons et les émincer.
Les mettre à revenir dans le plat à Tajine avec un peu d’huile d’olive, en ayant pris oin d’insérer entre la source de cuisson et le plat à tajine un diffuseur de chaleur.
Ajoutez la viande et laissez la dorer.
Couper tous les légumes en morceaux puis ajoutez les au tajine.
Salez et poivrez, ajoutez les épices et versez un petit verre à thé d’eau.
Couvrez le palt à tajine avec son couvercle et laisser cuire à feu très doux une petit heure.

Bon appétit.

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