Avec ce printemps qui se fait désirer, et qui joue à cache cache, on a plus trop envie de manger tartiflette ou raclette, mais plutôt de miser sur des plats frais et qui font penser aux
beaux jours …
Alors, à l’affût de petites nouveautés faciles à préparer, lorsque je déniche quelque chose qui sort de l’ordinaire et que j’ai tout les ingrédients dans mes placards, je m’empresse de le faire !
Ici le résultat ne nous a pas déçu, et si vous voulez tenter cette recette, je pense qu’il y a de quoi bluffer vos invités avec une recette rapide, simple à faire, et qui ne revient pas trop
cher… Suivez donc les indications !
Ingrédients pour 4 personnes:
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Préparation :
Pour cette recette, j’ai utilisé des pavés de saumon surgelés.
Je les ai plongés encore emballés dans le plastique, dans le l’eau chaude et je les ai laissés immergé 5 à 10 minutes
Je les ai ensuite découpés en petits dés.
Mais vous pouvez utiliser des filets de saumon frais …
Découpez les filets de saumon en dés.
Versez les dans un saladier
Ajoutez 7 pétales de tomates séchées coupées en dés (je me suis servie de ciseaux pour parvenir à mes fins, c’est beaucoup plus pratique que de le faire au couteau)
Arrosez du jus de citron, versez l’huile d’olive, salez et poivrez et mélangez le tout.
Couvrez le saladier d’un film étirable et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Mélangez le fromage de chèvre frais, la crème liquide et la ciboulette émincée.
Poivrez et réservez au frais
Rincez le concombre et coupez le en tranches fines
Au moment de servir, répartissez le tartare de saumon sur 4 assiettes en vous aidant d’un cercle à pâtisserie (je me sers de boites de thon récupérées)
Puis recouvrez du mélange au chèvre et enfin des tranches de concombre.
Décorez du reste de tomates séchées et servez sans attendre
Recette trouvée dans un cuisine actuelle hors série, qui peut se préparer tout à l’avance et se dresser juste au moment de servir.