Bonjour, bonjour,
C’est le mari de Marcia qui vous parle ! Eh oui à l’instar des talk show et autres séries américaines, sur le blog de ma femme, il y a aussi des guest-stars !
Après avoir poussé ma femme de derrière les fourneaux, lui avoir mis un film romantique et servi un cocktail (pour avoir la paix), me voici donc tablier sur les épaules prêt à vous donner à vous les hommes ma technique infaillible pour faire perdurer le regard amoureux de ma femme…
Ainsi lorsqu’elle reluque les Jude Law, Brad Pitt et autres Cruise Tom dans les magasines en me disant “pas mal celui là” mon argument choc est ma tarte aux noix de Pecan dont je vous livre ici tous les secrets !
Je défie ces play-boy de donner autant de plaisir à une femme !!!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée pur beurre, 3 oeufs, 250g de cerneaux de noix de pécan, 150g d’amandes mondées, 70g de cassonade, 20 cl de sirop d’érable, 1/2 cuillère à café de sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez dans une tourtière la pâte pour la faire cuire à blanc. Y déposer des légumes secs sur le dessus et enfournez pendant 15 minutes. Retirez alors les légumes secs, et remettez au four 5 minutes.
Sortez la pâte et baissez la température du four à 175°C.
Pendant ce temps, hachez au robot ou au mortier, les 2/3 des noix de pécan avec les amandes.
Battez les oeufs avec la cassonade et le sirop d’érable, ajoutez le sel puis les noix et amandes hachées.
Versez le tout sur la pâte et garnissez le dessus avec le restant des cerneaux de noix entiers, et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Laissez tièdir 15 à 20 minutes sur une grille puis démoulez, et régalez-vous.
En prime, nous avons servi cette délicieuse tarte avec une boule de glace, et des demies bananes fondues à la braise du barbecue, un pur moment de gourmandise !!!
Un homme à la cuisine qui fait une délicieuse tarte aux noix de Pécan, Je comprend que Marcia te regarde amoureusement …
trés bien en accompagnement d’un magnum de champ’ bien frais!!![mdr]
J’ai faim
Perso d’abord je lui dit en regardant le meme magazine : “Waouh elle c’est une bombe”
Ensuite je regarde l’équipe magazine pour vérifier que le classement n’a pas changé.
Enfin, j’attends patiemment que la saison s’achève pour monter à Paris et déguster tous ces moments de plaisir avec vous !! J’adore les Paris surtout quand je gagne ![Coder]
Elle a l’air delicieuse .. faut que tu donnes des cours a tous les autres hommes ….[olléééé]
wow, je ferai probablement lire ce billet a mon homme! la tarte a l’air parfaite![Baver]
En plus servie avec de la banane, c’est tout pour me plaire [Clin d oeil]
Dis, tu veux pas venir faire la leçon à mon papa????????
Quelle homme !
Et puis la tarte, c’est le genre: “je me relèverais la nuit pour en manger”.
Bravo Monsieur-le-mari-de-Marcia!
[Bouquet]
Euh… Quel homme… Pardon! [bon ok]
J’adore ce genre de tartes ![Bravo]
pas posssible
j’y crois pas… c’est pas toi qui a fait ca??? ca me tenterait presque en plus… allé avoue… tu l’as acheté où cette petite tarte??
Comment résister… à la tarte je veux dire!
alord là je ne peux pas resister à cette tarte!! bravo!!![Bravo]
Avec une pecan-pie pareille, je pense qu’elle n’aura jamais de yeux que pour le monsieur qui sait si bien faire une tarte pareille, bravoo!!
Bravo!!!!à Mr Marcia[Bravo]
délicieuse!
J’adore ta tarte…miam!![Bravo]
comme il faut faire pour avoir les petites smileys?trop mimi!!Je ne suis pas arrivée à trouver.[Sais pas]
avec une recette pareille comment tu veux que le bibou il ait envie de sortir ! ça lui arrive direct par le cordon alors que dans 7 jours il sera au lait, au lait et au lait !
mais c’est qu’il a du talent mr marcia ! avec ça madame ne peut que être séduite…
Excellent!!! [dingding]
En effet, devant une telle tarte, je n’aurai pas idée de zieuter Jude Law !!!
elle a l’air fameuse cette tarte
Trop mimi 🙂
je vais me laisser tenter, le billet est mignon
Je me souviens très bien de cette tarte, un délice…