Velours d’endive pour petit loup

velours-d-endiveAprès la phase, purée de carottes, purée de potiron, purée de petits pois etc… on a attaqué enfin les plats  » élaborés » avec mon petit loup, âgé maintenant de 9 mois !

9 mois, c’est l’âge de toutes les bétises, car au niveau motricité, petit trésor est indépendant, il fait du 4 pattes, et se met droit dès qu’un support le lui permet ( ou ne le lui permet pas
d’ailleurs, ça le trouble pas, il se prend une gamelle et repart de plus belle). 9 mois c’est l’âge ou petit trésor a plus d’appétit car il se dépense le bougre … 9 mois c’est l’âge où mon chat
commence à regretter sa cohabitation avec petit trèsor  car il a des opérations de toilettage gratuite à longueur de journée ( je sens que la perte de poils va s’accentuer avec le stress de se
faire tirer la queue de longue!!)

 

Ingrédients :

100g d’endive, 80g de pomme de terre, 50ml de lait de suite ( ou 2ème âge ou lait de vache selon votre enfant)
Au choix : un peu de gruyère râpé ou un peu de jambon ou de viande mixée.

Préparation :

Enlevez les feuilles abimées de l’endive puis ôtez le coeur qui est amer. Rincez la.

Epluchez la pomme de terre puis rincez la et couper la en petits morceaux.

Mettez la pomme de terre et l’endive coupée en morceaux dans un cuit vapeur et laissez cuire une dizaine de minutes.

Une fois cuits, mixez les légumes avec le lait .

Agréementez le velours d’endive d’un peu de gruyère râpé ou de viande mixée. Inutile de saler.

Servez tiède.

Mon petit trésor a adoré, bien que j’appréhendais de lui faire découvrir le goût de l’endive….
En fait, on obtient une texture toute douce et crémeuse, un régal pour le palais des touts petits !!!

Commenter