Une salade toute en saveur avec de la courgette crue …
Si vous n’avez jamais essayé la courgette crue en salade, je ne peux que vous conseiller de passer à l’acte. La courgette crue est un délice, à condition de la consommer soit tranchée très finement, soit râpée. Autrement vous ne l’apprécierez pas à sa juste valeur. Et c’est encore meilleur avec les courgettes de pleine saison, celle qui sont gorgées de soleil.
Après, si vous êtes fans de courgettes cuites, je peux vous conseiller de tester ma recette de courgettes à la poêle. De quoi donner du goût à votre salade, à condition de les laisser totalement refroidir avant de les intégrer à la préparation.
Pour cette salade, je suis restée dans la simplicité et j’ai composé autour d’une traditionnelle salade de tomate-mozzarella sans oublier la petite touche qui fait toute la différence : le basilic fraîchement haché parsemé sur la salade !
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 courgette moyenne
- 1 boule de mozzarella
- 6 feuilles de basilic (basilic à grandes feuilles)
- Huile d’olive
- Sel poivre
Instructions
- Rincez les légumes
- Tranchez très finement les courgettes
- Coupez les tomates en fines rondelles
- Coupez la mozzarella après l’avoir égouttée en tranches
- Dressez les ingrédients dans une grande assiette en alternant les tranches
- Parsemez de basilic hachée, d’huile d’olive puis salez et poivrez
Et pour une salade encore plus de saveur, si vous pouvez vous procurer de la mozzarella di buffala, vous m’en direz des nouvelles !
En voilà une idée qu’elle est bonne
oui c’est très bon crue
oui coupée en fines tranches, très bon!!
Florence Moulin exactement il faut que ce soit coupé très finement ou râpé sinon c’est moins bon !
Véro DitNono ça fait plaisir de voir des gens qui apprécient 🙂
Isabelle oui l’idée est bonne mais la courgette crue aussi :p
Merci moi j’en fais depuis longtemps. Papa avait un jardin, alors les grosses courgettes étaient râpées et servies en salade. De plus c’est plus digeste que les concombres.
J’adore la courgette crue, habituellement je l’utilise en julienne dans mes salades ^^
En tous cas ta recette donne envie, pleine de couleurs et de fraîcheur 🙂
Merci !
Oui j’en fais souvent 🙂
Râpée j adore perso
J’adore ça avec des tomates cerise, des crevettes ou du surimi et une vinaigrette citronnée
J’adore aussi
Miam, jolie salade ^^
C’est original et comme j’ai le bonheur d’avoir un potager je vais pouvoir la tester avec mes propres légumes ! génial
Du coup Cathy, tu me diras si tu aimes après avoir testé 🙂
J’y avais jamais pense mais g vu sa mardi dans cauchemar en cuisine et c vrai que c bon.
ya pas autre chose que la mozza perso je m’en lasse rapidement
Comme elle est jolie cette salade!
Roz bien sûr que si, et le choix est vaste : dés de bûche de chèvre, féta, grillis, dés de comté, bref il suffit de choisir un fromage que l’on aime ^^
Monia ha tiens pas vu 🙂 L’émission était bien ?
Bonjour Valérie
Il y a quelques années,(mon Dieu déjà 20 ans!!!!) la cafète Casino de la Défense proposait une salade comme la tienne avec de la tapenade noire en plus qui était mélangée à la vinaigrette.
Un pur délice pour qui aime les saveurs du Sud!!!
Merci de m’avoir remis dans la tête cette délicieuse recette enfouie dans un coin de ma mémoire culinaire !!
Très bonne journée ensoleillée!!
Moi jaime bcp mais la CT plus du coaching d équipe que dla cuisine
Hello Valérie
J’ai donc essayé cette recette et je dois dire que la courgette crue avec tomate et moza j’ai adoré
Surtout avec un assaisonnement au vinaigre balsamique
J’avais essayé la courgette râpée mais en rondelle c’est meilleur
Je précise que la courgette vient de mon petit potager, il me tarde que mes tomates mûrissent, pour refaire cette petite entrée
Belle journée
Biz