Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Une salade toute en saveur avec de la courgette crue …

Si vous n’avez jamais essayé la courgette crue en salade, je ne peux que vous conseiller de passer à l’acte. La courgette crue est un délice, à condition de la consommer soit tranchée très finement, soit râpée. Autrement vous ne l’apprécierez pas à sa juste valeur. Et c’est encore meilleur avec les courgettes de pleine saison, celle qui sont gorgées de soleil.
Pour cette salade, je suis restée dans la simplicité et j’ai composé autour d’une traditionnelle salade de tomate-mozzarella sans oublier la petite touche qui fait toute la différence : le basilic fraîchement haché parsemé sur la salade !

courgettes crues en salade

une assiette de tomates et courgettes crues à manger en salade

Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les légumes
  • Tranchez très finement les courgettes
  • Coupez les tomates en fines rondelles
  • Coupez la mozzarella après l'avoir égouttée en tranches
  • Dressez les ingrédients dans une grande assiette en alternant les tranches
  • Parsemez de basilic hachée, d'huile d'olive puis salez et poivrez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Et pour une salade encore plus de saveur, si vous pouvez vous procurer de la mozzarella di buffala, vous m’en direz des nouvelles !

Des recettes avec de la mozzarella sur marciatack.fr

 

24 Commentaires

Commenter