Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Une salade toute en saveur avec de la courgette crue …

Si vous n’avez jamais essayé la courgette crue en salade, je ne peux que vous conseiller de passer à l’acte. La courgette crue est un délice, à condition de la consommer soit tranchée très finement, soit râpée. Autrement vous ne l’apprécierez pas à sa juste valeur. Et c’est encore meilleur avec les courgettes de pleine saison, celle qui sont gorgées de soleil.
Pour cette salade, je suis restée dans la simplicité et j’ai composé autour d’une traditionnelle salade de tomate-mozzarella sans oublier la petite touche qui fait toute la différence : le basilic fraîchement haché parsemé sur la salade !

courgettes crues en salade

une assiette de tomates et courgettes crues à manger en salade

Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Si vous n'avez encore jamais essayé la courgette crue en salade, c'est le moment de vous y adonner
4.64 de 11 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les légumes
  • Tranchez très finement les courgettes
  • Coupez les tomates en fines rondelles
  • Coupez la mozzarella après l'avoir égouttée en tranches
  • Dressez les ingrédients dans une grande assiette en alternant les tranches
  • Parsemez de basilic hachée, d'huile d'olive puis salez et poivrez
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Et pour une salade encore plus de saveur, si vous pouvez vous procurer de la mozzarella di buffala, vous m’en direz des nouvelles !

Des recettes avec de la mozzarella sur marciatack.fr

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

24 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette