Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Une salade toute en saveur avec de la courgette crue …

Si vous n’avez jamais essayé la courgette crue en salade, je ne peux que vous conseiller de passer à l’acte. La courgette crue est un délice, à condition de la consommer soit tranchée très finement, soit râpée. Autrement vous ne l’apprécierez pas à sa juste valeur. Et c’est encore meilleur avec les courgettes de pleine saison, celle qui sont gorgées de soleil.
Pour cette salade, je suis restée dans la simplicité et j’ai composé autour d’une traditionnelle salade de tomate-mozzarella sans oublier la petite touche qui fait toute la différence : le basilic fraîchement haché parsemé sur la salade !

courgettes crues en salade

une assiette de tomates et courgettes crues à manger en salade

Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic

Si vous n'avez encore jamais essayé la courgette crue en salade, c'est le moment de vous y adonner
4.67 de 12 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Rincez les légumes
  • Tranchez très finement les courgettes
  • Coupez les tomates en fines rondelles
  • Coupez la mozzarella après l'avoir égouttée en tranches
  • Dressez les ingrédients dans une grande assiette en alternant les tranches
  • Parsemez de basilic hachée, d'huile d'olive puis salez et poivrez
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Et pour une salade encore plus de saveur, si vous pouvez vous procurer de la mozzarella di buffala, vous m’en direz des nouvelles !

Des recettes avec de la mozzarella sur marciatack.fr

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

24 réflexions au sujet de “Salade aux courgettes crues, mozzarella tomate et basilic”

  1. Merci moi j’en fais depuis longtemps. Papa avait un jardin, alors les grosses courgettes étaient râpées et servies en salade. De plus c’est plus digeste que les concombres.

    Répondre
  2. J’adore la courgette crue, habituellement je l’utilise en julienne dans mes salades ^^
    En tous cas ta recette donne envie, pleine de couleurs et de fraîcheur :)

    Répondre
  3. Bonjour Valérie

    Il y a quelques années,(mon Dieu déjà 20 ans!!!!) la cafète Casino de la Défense proposait une salade comme la tienne avec de la tapenade noire en plus qui était mélangée à la vinaigrette.
    Un pur délice pour qui aime les saveurs du Sud!!!
    Merci de m’avoir remis dans la tête cette délicieuse recette enfouie dans un coin de ma mémoire culinaire !!
    Très bonne journée ensoleillée!!

    Répondre
  4. Hello Valérie

    J’ai donc essayé cette recette et je dois dire que la courgette crue avec tomate et moza j’ai adoré
    Surtout avec un assaisonnement au vinaigre balsamique

    J’avais essayé la courgette râpée mais en rondelle c’est meilleur

    Je précise que la courgette vient de mon petit potager, il me tarde que mes tomates mûrissent, pour refaire cette petite entrée

    Belle journée

    Biz

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !