Verrine de melon et chantilly chèvre-chorizo

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Verrine de melon & chantilly chèvre-chorizo

Jolie petite boite blanche type mini-boite à burger dénichée chez « My Sweet boutique« 

Ingrédients :

  • 1 petit melon
  • 20 cl de crème liquide à 35%MG
  • 3 CS bombées de fromage de chèvre  (type chavroux)
  • 4 grandes tranches de chorizo découpées en morceaux
  • 3 CS de muscat

Préparation :

  1. Faites chauffer 5cl de crème sur feu doux sans la faire bouillir et entreposez le restant de crème au frigo) avec le chèvre et le chorizo pendant 5 minutes à feu doux, en remuant sans cesse. Couvrez et laissez le chorizo infuser jusqu’à ce que le mélange refroidisse totalement.
  2. Coupez le melon en petit dés et faites les mariner dans le muscat
  3. Une fois le mélange chèvre-chorizo totalement refroidi, retirez les morceaux de chorizo (vous pouvez les utiliser en accompagnement d’un plat de pâte par exemple)et ajoutez le restant de crème liquide froide. Mettez dans un siphon et gardez au froid le temps de servir.
  4. Dressez les verrines en déposant un tapis de melon au muscat dans le fond puis au moment de servir, à l’aide du siphon, disposez la chantilly chèvre-chorizo par dessus.

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