Ingrédients :
- 1 petit melon
- 20 cl de crème liquide à 35%MG
- 3 CS bombées de fromage de chèvre (type chavroux)
- 4 grandes tranches de chorizo découpées en morceaux
- 3 CS de muscat
Préparation :
- Faites chauffer 5cl de crème sur feu doux sans la faire bouillir et entreposez le restant de crème au frigo) avec le chèvre et le chorizo pendant 5 minutes à feu doux, en remuant sans cesse. Couvrez et laissez le chorizo infuser jusqu’à ce que le mélange refroidisse totalement.
- Coupez le melon en petit dés et faites les mariner dans le muscat
- Une fois le mélange chèvre-chorizo totalement refroidi, retirez les morceaux de chorizo (vous pouvez les utiliser en accompagnement d’un plat de pâte par exemple)et ajoutez le restant de crème liquide froide. Mettez dans un siphon et gardez au froid le temps de servir.
- Dressez les verrines en déposant un tapis de melon au muscat dans le fond puis au moment de servir, à l’aide du siphon, disposez la chantilly chèvre-chorizo par dessus.
Bonjour Marcia
Ca y est vote fait!!!et mes collègues aussi ont voté pour cette recette alléchante ,fraiche et originale;
On va se permettre de vous la piquer pour notre repas de service!!
Bonne journée
Merci Malika
Pour le repas de service, faudra mettre la chantilly juste au moment de servir hein, car la chantilly au siphon s’affaisse vite !!
Je me laisserais bien volontiers tenter par ta verrine…
Trop belles tes verrines, j’ai voté et j’espère que tu vas gagner car ta recette me parait la plus originale de toutes….
j’ai voté… j’aime beaucoup cette recette!
Miam comme je les aime! Bonne fin de journée.
humm j’adore, parfait pour l’été
Je découvre ton blog, grâce à 750g.. Cette recette est tout simplement génial! Originale, fraiche et elle a l’air délicieuse.
Je m’abonne à ta page Hellocoton sans plus attendre
Merci Lolotte !
quelle belle recette fraîche et gourmande !!
J’ai voté car cette verrine est très originale et me plait beaucoup, Marcia.
Chrys
Superbe présentation, on a envie de goûter, le désir est présent dans la structure
Avez-vous un restaurant.Si oui, où?
Serge
Bonjour,
Je n’ai pas de restaurant ^_^ je suis une ménagère lambda !
Bonjour, j’ai vote… Je voudrais faire ses délicieuses verrines pour lacère des mère etdonc pourriez vous me dire pour combien de personnnes correspondent les quantités indiquées?
Merci
Bonjour Virginie et merci pour le vote 😉
Pour les proportions, ça dépend de la taille du melon et des verrines à remplir !
Je sais que je ne t’aide pas trop là.
L’idéal est de couper le melon en fonction des verrines que tu as à remplir. Si ça se trouve tu ne vas utiliser que la moitié d’un melon…
Sinon pour la chantilly chèvre chorizo, tu peux remplir entre 4 et 6 verrines facilement.
Penses à bien la mettre au dernier moment sur tes verrines car la chantilly au siphon fond vite (rien ne t’empêche de faire un test quelques heures plus tôt pour savoir si elle a bien prit… Dans ce cas tu peux aussi mettre 2 cartouches de gaz dans la siphon pour être sure…)
Voilà j’espère que mes explications te suffiront ?!
Bon je vois que c’est trop tard pour voter mais visiblement ce n’est pas grave puisque vous avez remporté le plus de voix.
Et c’est largement mérité !
Merci Pouce,
Le sort est jeté, il fallait finir dans les trois premières pour que la recette puisse être soumise au vote du jury … J’attends les délibérations avec hâte ^_^
Recette testée aujourd’hui…Mon ami a moins été convaincue par l’alliance des trois, mais pour ma part j’ai trouvé ça très bon. Dommage, j’avais un chorizo fort et la crème a adouci ce côté piquant que j’aime tant, mais rien ne m’a empeché de mettre quelques morceaux de chorizo sur la chantilly 😉
Ravie de l’apprendre Niveun ^_^
C’est vrai que les goût et les couleurs, ça se partage pas forcemment !
Le chorizo que j’achète est du chorizo doux en tranches, faudra que je mette une photo à l’occaz !
très très joli et gourmand. tout ce que j’aime.
Celle là m’a l’air vraiment terrible comme recette. J’ai aussi un chorizo qui arrache à la maison. Je pense comme @Niveun qu’il vaut mieux utiliser un chorizo moins fort pour cette recette.
Merci.