Cookies aux tomates séchées et olives vertes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de cookies salés. Idéale pour l’apéro, cette recette peut aussi très bien servir à garnir les paniers gourmands que l’on offre en fin d’année aux professeurs des enfants, ou aux collègues de boulot.

Très facile à faire, vous pourrez même mettre vos enfants à contribution pour vous filer un coup de main en cuisine !

mélange pour réaliser les cookies salés

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

Cookies tomates séchées olives vertes

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Des biscuits salés aux tomates séchées, parmesan et olives vertes
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four
Robot pâtissier

Ingrédients

  • 100 g tomates semi-séchées
  • 40 g Parmigiano Reggiano (à râper)
  • 10 olives vertes (dénoyautées)
  • 100 g farine de blé
  • feuille(s) de basilic frais
  • 15 g beurre doux
  • 1 oeuf

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  • Ajoutez l'oeuf et le beurre mou (mais pas fondu).
  • Ajoutez les olives et les tomates semi-séchées coupées en morceaux, ainsi que les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Mélangez le tout pour former une pâte.
  • Chemisez la plaque à four de papier de cuisson.
  • Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur la plaque à four.
  • Enfournez pendant 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Ces petits cookies salés peuvent être glissés dans un panier gourmand à offrir en fin d'année aux maitres et maitresses 😉

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

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