• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Life Style / Parents / Le champignon carrosse de Cendrillon
champignon farci à manger en salade

Le champignon carrosse de Cendrillon


vendredi, 23 juin 2017/2 Commentaires/dans Parents, Recettes avec des Fruits, recettes créees pour le programme Disney Tous en Forme /par Valérie Virorello-Jamili

Recette sponsorisée et créée pour Disney

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de champignon farci.

Gros challenge pour moi lorsqu’il a s’agit de faire une recette pour les enfants à base de champignon vu qu’ici mes garçons (âgés de 9 et 7 ans) ne veulent même pas en entendre parler. Pourtant ceux sont mes testeurs, et il fallait bien que je leur fasse valider cette recette avant de vous la présenter.

J’ai donc du user de fins stratagèmes pour parvenir à mes fins, et j’ai dans un premier temps, renoncer à leur proposer du champignon cuit (ils n’aiment vraiment pas le côté spongieux du champignon cuit) tout en misant sur un accompagnement gourmand que la plupart des enfants aiment.

Le second challenge, c’était le fait que je devais trouver une mise en scène pour évoquer l’univers de Cendrillon. Qui dit Cendrillon dit carrosse … et croyez-moi, si on avait été en hiver, j’aurais fait une recette à base de courge, mais là j’ai utilisé un très gros champignon de Paris qui fera office de carrosse de la belle princesse Disney… Voici donc le champignon carrosse de Cendrillon !

La bonne nouvelle au milieu de tout ceci, c’est que après divers tests, mes enfants ont validé celle que je vous présente aujourd’hui et surtout, ils se sont régalés grâce à une sauce composée de fromage de chèvre frais (si vos enfants n’aiment pas, vous pouvez le remplacer par tout autre fromage à tartiner), de radis croquant et d’un peu d’oignons nouveaux.

Enfin sachez que, comme d’habitude lors de la création d’une recette réalisée dans le cadre du programme « Disney Tous en Forme« , cette dernière est vérifiée par une nutritionniste !

Voilà je pense avoir fait le tour de la question, il ne vous reste plus qu’à tenter cette délicieuse recette à la maison en vous faisant aider de votre petit marmiton !

Petit rappel :

Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.

 

gateau roulé à la betterave
Imprimez
0 de 0 vote

Gâteau Roulé betterave épinard de Minnie

Préparation15 min
Pour: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de betterave mixée
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
  • Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
  • Enfournez pour 5 minutes
  • Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
  • Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
  • Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
  • Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
  • Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
  • Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

Découvrez la recette en vidéo

 

Encore une fois j’ai mis à contribution mon petit marmiton de 7 ans en cuisine qui s’amuse à tourner cette série de vidéos de recettes à 4 mains pour montrer aux autres enfants que c’est facile de cuisiner avec les parents.

Enregistrer100
Partagez2
Tweetez
WhatsApp
102 Partages
Mots-clés : Champignons, cuisine en vidéo, Fromage de chèvre, Oignons nouveaux, plats végétariens, Radis, Roquette, sans gluten
2 réponses
  1. Lisa
    Lisa dit :
    samedi, 24 juin 2017 à 8 h 02 min

    Super mignon comme recette

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 3 juillet 2017 à 9 h 41 min

      Merci Lisa

      Répondre

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
recette lasagne sans béchamel, épinards ricotta Lasagnes épinards ricotta sans béchamel
Aubergines à la Parmigiana Aubergines à la Parmigiana
Recette de cotes de veau aux champignons Côtes de veau aux champignons
recettes de fleurs de courgettes farcies Fleurs de courgettes farcies, fromage de chèvre et menthe
Recette facile et rapide de tarte à l'oignon Tarte rustique à la confiture d'oignons et au chèvre
comment faire une salade de fruit avec les enfants La salade de fruits du Roi Lion

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Crufiture de framboise crufiture de framboises Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes Cookies aux tomates séchées et olives vertes
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser.Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

    Sauvegarder & Fermer
    Faire défiler vers le haut