Le champignon carrosse de Cendrillon

Recette sponsorisée et créée pour Disney

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de champignon farci.

Gros challenge pour moi lorsqu’il a s’agit de faire une recette pour les enfants à base de champignon vu qu’ici mes garçons (âgés de 9 et 7 ans) ne veulent même pas en entendre parler. Pourtant ceux sont mes testeurs, et il fallait bien que je leur fasse valider cette recette avant de vous la présenter.

J’ai donc du user de fins stratagèmes pour parvenir à mes fins, et j’ai dans un premier temps, renoncer à leur proposer du champignon cuit (ils n’aiment vraiment pas le côté spongieux du champignon cuit) tout en misant sur un accompagnement gourmand que la plupart des enfants aiment.

Le second challenge, c’était le fait que je devais trouver une mise en scène pour évoquer l’univers de Cendrillon. Qui dit Cendrillon dit carrosse … et croyez-moi, si on avait été en hiver, j’aurais fait une recette à base de courge, mais là j’ai utilisé un très gros champignon de Paris qui fera office de carrosse de la belle princesse Disney… Voici donc le champignon carrosse de Cendrillon !

La bonne nouvelle au milieu de tout ceci, c’est que après divers tests, mes enfants ont validé celle que je vous présente aujourd’hui et surtout, ils se sont régalés grâce à une sauce composée de fromage de chèvre frais (si vos enfants n’aiment pas, vous pouvez le remplacer par tout autre fromage à tartiner), de radis croquant et d’un peu d’oignons nouveaux.

Enfin sachez que, comme d’habitude lors de la création d’une recette réalisée dans le cadre du programme « Disney Tous en Forme« , cette dernière est vérifiée par une nutritionniste !

Voilà je pense avoir fait le tour de la question, il ne vous reste plus qu’à tenter cette délicieuse recette à la maison en vous faisant aider de votre petit marmiton !

Petit rappel :

Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.

 

gateau roulé à la betterave

Gâteau Roulé betterave épinard de Minnie

Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de betterave mixée
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
  • Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
  • Enfournez pour 5 minutes
  • Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
  • Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
  • Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
  • Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
  • Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
  • Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir
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Découvrez la recette en vidéo

 

Encore une fois j’ai mis à contribution mon petit marmiton de 7 ans en cuisine qui s’amuse à tourner cette série de vidéos de recettes à 4 mains pour montrer aux autres enfants que c’est facile de cuisiner avec les parents.

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