Asperges rôtis et patates frappées

Voici une nouvelle recette de légumes rôtis au four ! J’aime vraiment ce mode de cuisson qui préservent les saveurs.

pommes de terre et asperges au four
pommes de terre et asperges au four

Pour cette version, j’ai tout simplement mixé deux recettes, celle des patates frappées et celle des asperges rôties au four. Et le résultat est renversant.

Pour faire les patates écrasées à la portugaise, choisissez des pommes de terre de petit calibres, ou des Rattes. Faites les précuire avec la peau à l’eau, égouttez les et écrasez les à l’aide d’un pilon (ou d’un fond de verre si vous n’avez pas de pilon). Badigeonnez-les d’un mélange d’huile d’olive et de thym, et enfournez les avec les asperges blanches à four chaud.

Hyper simple et vraiment bon.
Et pour un résultat encore plus gourmand, au moment de servir, ajoutez du vert d’oignons nouveau haché et de la feta émiettée, sans oublier un peu de fleur de sel !

Vous essayez quand ?

pommes de terre et asperges au four

Patates frappées et asperges rôties

Une cuisson au four pour les pommes de terre et les asperges blanches, avec thym ail et huile d'olive pour un maximum de saveurs
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Casserole
  • Pilon
  • Écumoire
  • pinceau de cuisine
  • Econome
  • Couteau de cuisine

Ingrédients

Pour les patates frappées

  • 500 grammes de rattes
  • 3 cuillères à soupe Huile d’olive
  • thym
  • fleur de sel

Pour les asperges

  • 1/2 botte asperges blanche IGP
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 cuillères à café ail semoule
  • sel
  • poivre

Pour assaisonner

  • Oignons nouveaux avec tiges vertes
  • feta

Etapes de la recette

  • Émietter le thym et le mélanger à l’huile d’olive. Réserver.
  • Nettoyer les pommes de terre, sans les éplucher, et les cuire 20 min à la vapeur
  • Pendant ce temps, rincez, pelez et coupez les asperges en 3 ou 4 morceaux.
  • Déposez les dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café d’ail semoule, du sel et du poivre et les enrober de ce mélange avec les mains. Réservez
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Egouttez les pommes de terre
  • Déposer les pommes de terre cuites dans un grand plat à four et les taper avec le pilon
  • Lorsque toutes les pommes de terre sont prêtes, les huiler au pinceau avec le mélange huile/thym.
  • Ajoutez les morceaux d’asperges
  • Enfourner pour 15 min à 20 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, de tiges d'oignons vert hachées et de feta émiettée

Suggestions gourmandes

Si vous n’avez pas de pilon, vous pouvez écraser les pommes de terre avec le fond d’un verre
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