Et voici une assiette apéro colorée, rapide à préparer puisqu’elle ne nécessite pas de cuisson, et idéale pour grignoter entre amis !
Profitez des légumes de saison pour faire le plein de vitamines et faites vous plaisir en préparant une bonne rillette de thon aux olives vertes, dans laquelle vous pourrez trempez vos crudités, comme on le fait souvent pour les gros apéro en Provence.
La tomate bat son plein en ce moment, alors ne lésinez pas sur la qualité et ouvrez bien les yeux pour trouver de la bonne tomate, locale (oui oui même en région parisienne on peut trouver des tomates qui viennent de pas trop loin) et encore mieux direct producteur ! Vous verrez la différence non pas à l’oeil mais en croquant dedans.
A côté des tomates, vous pouvez ajouter des bâtonnets de concombres et des bâtonnets de carottes, et préparer de délicieuses petites brochettes de melon, de féta et d’olives vertes.
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 bocal d’ olives vertes dénoyautées Bio Tramier
- 200 g feta
- ½ melon ( de Charente)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 10 cl huile d’olive Bio Tramier
- Poivre
- 8 mini pics à brochette
Etapes de la recette
- Coupez la féta en gros cubes, et faites la mariner dans l’huile d’olive Bio Tramier et la coriandre ciselée 1 petite heure dans un récipient hermétique
- A l’aide d’une cuillère parisienne, taillez dans la chair du melon des billes
- Montez les minis brochettes en alternant feta, bille de melon et olive verte
J’ai décliné cette assiette pour le site Tramier, en utilisant leur huile d’olive Bio, et leurs nouvelles olives vertes dénoyautées Bio : de grosses olives savoureuses et bien charnues.
Et pour accompagner tout ça, rien de mieux qu’une rillette de thon sans lactose, réalisée simplement avec de l’huile d’olive, du citron et de l’oignon nouveau.
Ingrédients
- 1 boite de thon au naturel
- 12 olives vertes dénoyautées Bio Tramier
- 4 tiges d’oignons nouveaux
- ¼ de citron pressé en jus
- 10 cl d’huile d’olive Bio Tramier
- Poivre
Etapes de la recette
- Ouvrez la boite de thon et mixez le contenu avec les tiges d’oignons nouveaux, les olives vertes, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre
- Mettez dans un récipient hermétique et laissez au frais minimum 1 heure le temps que les arômes se mélangent.
Alors, ça vous donne pas envie de célébrer le week-end ?1
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