Crème de panais et chataignes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crème de panais à la châtaigne. Même si la saison de la chataigne arrive à son terme, j’ai gardé au congélateur de mes précédentes cueillettes de châtaignes un petit stock pour les utiliser en plein coeur de l’hiver.

Ce velouté de panais s’associe à merveille avec le goût de la châtaigne. L’ajout de miel vient enrober cette soupe qui saura vous réchauffer même lors des soirées les plus froides de l’hiver. La crème quand à elle vient lier ce délicieux potage.

velouté de panais à la chataigne

velouté de panais à la chataigne

Velouté de panais aux chataignes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez les panais et les échalotes et coupez les en morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez les chataignes cuites et mixées
  • Laissez dorer en remuant, puis couvrir à fleur de lait.
    Laissez cuire 25 minutes. Hors du feu, mixez puis ajoutez le curry, le miel, le sel le poivre et la crème. Remuez et servez chaud
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Source : Marmiton

1 Commentaire

Commenter