Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crème de panais à la châtaigne. Même si la saison de la chataigne arrive à son terme, j’ai gardé au congélateur de mes précédentes cueillettes de châtaignes un petit stock pour les utiliser en plein coeur de l’hiver.
Ce velouté de panais s’associe à merveille avec le goût de la châtaigne. L’ajout de miel vient enrober cette soupe qui saura vous réchauffer même lors des soirées les plus froides de l’hiver. La crème quand à elle vient lier ce délicieux potage.

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 panais
- 10 chataignes
- lait
- 1 cc de miel
- curry
- 2 échalottes
- 10 cl de crème (liquide)
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Pelez les panais et les échalotes et coupez les en morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez les chataignes cuites et mixées
- Laissez dorer en remuant, puis couvrir à fleur de lait.
Laissez cuire 25 minutes. Hors du feu, mixez puis ajoutez le curry, le miel, le sel le poivre et la crème. Remuez et servez chaud

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Source : Marmiton
Cette crème de panais n’est pas pour me déplaire…