Cappuccino à la crème de marron

Une boisson chaude aux accents de Noël

Les boissons chaudes ont cette douce vertu d’être réconfortantes. Que cela soit autour d’un thé, d’une infusion, d’un café ou bien encore d’un cappuccino, j’aime lover ma tasse chaude, limite brûlante entre mes mains et m’y abandonner un court instant. Ces petites pauses font un bien fou durant des journées chargées. Cette fois, j’ai eu envie de tester une recette de cappuccino à la crème de marron d’un vieux magazine de recettes de cuisine datant de 2007 ! Je l’avais mise de côté sans jamais penser à la réaliser et puis j’ai fini par passer à l’action. Cette recette est sucrée, avec un bon goût de madeleine de Proust. Si vous aimez la crème de marron, je ne peux que vous conseillez de ne plus tarder à l’essayer chez vous !

recette de cappuccino
crédit photo : shutterstock.com

Pour aller plus loin :

Découvrez nos boissons
Parcourez les recettes avec de la crème de marron

Cappuccino à la crème de marron

Donnez votre avis Imprimer la recette
une boisson réconfortante au café et crème de marron
4 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platBoisson
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mug
Casserole
Fouet

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe crème de marron
  • 6 cuillère(s) à soupe lait
  • 4 cuillère(s) à soupe crème ( liquide)
  • crème fouettée ( non sucrée)
  • Cacao non sucré

Etapes de la recette

  • Délayez dans une petite casserole la crème de marron avec le lait et la crème.
  • Cuire sur feux doux pendant 5 minutes en remuant
  • Versez dans une tasse
  • Recouvrez de crème fouettée et poudrez de cacao

4 réflexions au sujet de “Cappuccino à la crème de marron”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉