Cappuccino à la crème de marron

Une boisson chaude aux accents de Noël

Les boissons chaudes ont cette douce vertu d’être réconfortantes. Que cela soit autour d’un thé, d’une infusion, d’un café ou bien encore d’un cappuccino, j’aime lover ma tasse chaude, limite brûlante entre mes mains et m’y abandonner un court instant. Ces petites pauses font un bien fou durant des journées chargées. Cette fois, j’ai eu envie de tester une recette de cappuccino à la crème de marron d’un vieux magazine de recettes de cuisine datant de 2007 ! Je l’avais mise de côté sans jamais penser à la réaliser et puis j’ai fini par passer à l’action. Cette recette est sucrée, avec un bon goût de madeleine de Proust. Si vous aimez la crème de marron, je ne peux que vous conseillez de ne plus tarder à l’essayer chez vous !

recette de cappuccino

crédit photo : shutterstock.com

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Cappuccino à la crème de marron

Cappuccino à la crème de marron

une boisson réconfortante au café et crème de marron
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Portions : 1

Matériel

  • Mug
  • Casserole
  • Fouet

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe crème de marron
  • 6 cuillères à soupe lait
  • 4 cuillères à soupe crème liquide
  • crème fouettée non sucrée fait maison ou du commerce
  • Cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Délayez dans une petite casserole la crème de marron avec le lait et la crème.
  • Cuire sur feux doux pendant 5 minutes en remuant
  • Versez dans une tasse
  • Recouvrez de crème fouettée et poudrez de cacao
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