5 trucs pour réussir les huitres

comment ouvrir et préparer les huitres

  • On achète les huîtres quelques jours à l’avance et on les conserve entre 5 à 12°C. En bourriche, on les conserve telles quelles. En vrac on les met à plat et on les recouvre d’un ligne humide
  • Avant de les ouvrir, on les fait tremper quelques minutes dans une eau fraîche avec une pointe de vinaigre
  • On s’en débarrasse avec la première eau de l’huître rejetée lors du petit bain vinaigré. Une deuxième eau plus parfumée apparaîtra quelques minutes après
  • On enveloppe la main qui tient l’huître dans un torchon plié épais ou on porte un gant spécial
  • Afin d’éviter que les huitres perdent leur eau en basculant, on les stabilise en les calant sur du gros sel ou des algues, ou encore du papier sulfurisé froissé. Ne les posez jamais directement sur de la glace pilée, elles perdraient de leur saveur

4 Commentaires

Commenter