Comment faire des farces ?

 

La farce accompagne aussi bien les plats d’été comme les tomates farcies, que les plats de fêtes. A Noël elle se pare de parfums plus subtil avec des champignons délicats ou même des dés de foie gras !

 

Pour réussir une bonne farce, il ne faut pas trop vouloir mettre de choses dedans, sinon on ne va plus sentir les différentes saveurs. On se contente au maximum de 3 à 4 ingrédients :

  • Une base faite de chair hachée de viande ou de poisson
  • Un liant pour donner une consistance à la farce : on met généralement des oeufs et de la mie de pain (trempée dans du lait si elle est trop dure)
  • Un parfum pour assaisonner : herbes hachées de saison, ail et/ou oignon
  • Un supplément pour customiser selon l’occasion : des champignons (cèpes, morilles ou truffes), fruits secs, ou des dès de foie gras

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Et vous, quelles sont vos astuces pour réussir vos farces ?

 

 

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