Le gâteau au chocolat des écoliers

Voici une recette de gâteau au chocolat qui a failli ne jamais finir sur le blog. En effet, j’ai pioché cette recette sur marmiton car je devais faire un gâteau pour la vente de l’école.
Je pensais ne pas faire de photo, mais quand j’ai vu la croûte parfaite de ce gâteau au chocolat, je n’ai pas pu résister. Alors pour ruser, j’ai emmener le gâteau à l’école tout tranché ! Ni vu ni connu, j’ai pu prendre ma photo et je pense avoir soulagé le professeur en tranchant le gâteau à l’avance

 

une part de gâteau au chocolat noir posée dans une assiette

Gâteau au chocolat des écoliers

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130 g de beurre doux
  • 110 g de sucre en poudre (200g préconisé initialement)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
  • Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Faites cuire environ 25 minutes
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

3 Commentaires

Commenter