Voici une recette de gâteau au chocolat qui a failli ne jamais finir sur le blog. En effet, j’ai pioché cette recette sur marmiton car je devais faire un gâteau pour la vente de l’école.
Je pensais ne pas faire de photo, mais quand j’ai vu la croûte parfaite de ce gâteau au chocolat, je n’ai pas pu résister. Alors pour ruser, j’ai emmener le gâteau à l’école tout tranché ! Ni vu ni connu, j’ai pu prendre ma photo et je pense avoir soulagé le professeur en tranchant le gâteau à l’avance
Portions : 8 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à manqué
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 130 g de beurre (doux)
- 110 g de sucre en poudre ((200g préconisé initialement))
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
- Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
- Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire environ 25 minutes
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
il ne doit plus en rester une miette!!!
Appétissant ce gâteau, les enfants vont adorer. Merci pour la recette
Comme il a l’air top ce gâteau !
Super 👍
merci
2eme fois que je fais ce gâteau. Facile, rapide et délicieux. Merci pour cette recette
merci beaucoup !