Le gâteau au chocolat des écoliers

Voici une recette de gâteau au chocolat qui a failli ne jamais finir sur le blog. En effet, j’ai pioché cette recette sur marmiton car je devais faire un gâteau pour la vente de l’école.
Je pensais ne pas faire de photo, mais quand j’ai vu la croûte parfaite de ce gâteau au chocolat, je n’ai pas pu résister. Alors pour ruser, j’ai emmener le gâteau à l’école tout tranché ! Ni vu ni connu, j’ai pu prendre ma photo et je pense avoir soulagé le professeur en tranchant le gâteau à l’avance

 

une part de gâteau au chocolat noir posée dans une assiette

Gâteau au chocolat des écoliers

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau au chocolat gourmand, idéal pour les kermesses d'école
4.31 de 63 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué
Robot pâtissier

Ingrédients

  • 200 gramme(s) chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130 gramme(s) beurre (doux)
  • 110 gramme(s) sucre en poudre ((200g préconisé initialement))
  • 100 gramme(s) farine
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
  • Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Faites cuire environ 25 minutes

9 réflexions au sujet de “Le gâteau au chocolat des écoliers”

  1. Top génial je les fait pour l’anniversaire d’école à mon fils et magnifique le sucre j’ai utiliser du sucre complet et du sucre de fleur de coco pas mal le goût sa change ????????????☺️merci pour la recette

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉