Voici une recette simple et délicieuse qui devrait vous rendre service si vous avez un surplus d’aubergines au potager, et que vous en avez marre de manger des beignets d’aubergines, de la soupe d’aubergines ou des tartes d’aubergines !
Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler des aubergines pizza, mais c’est une recette super simple à cuisiner et qui ne vous demande que très peu d’ingrédients : des aubergines, de la mozzarella, du coulis de tomate et des feuilles de basilic
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 aubergines
- 8 cuillère à soupe huile d'olive
- 8 cuillère à soupe coulis de tomate
- 8 cuillère à soupe mozzarella
- 8 feuilles de basilic
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Coupez les aubergines en 2, quadriller la chair avec un couteau et nappez d'huile d'olive
- Déposez sur une plaque à four (côté bombé contre la plaque), et enfournez pour 35 minutes à 200 degrés
- Sortez du four, nappez de coulis de tomate, de mozzarella et remettez au four pour 5 à 10 minutes pour que la mozzarella fonde
- Sortez du four, ajutez les feuilles de basilic, salez, poivrez et dégustez
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Une sympathique manière d’agrémenter une aubergine…
HA zut j’ai mis au four direct avec tout dessus… On verra ce que ça donne dans 30 min… 🤞🤪
Je suis pas sûre que la roquette cuite ce soit terrible lol