Une idée d’apéro maison facile à faire
Des amis viennent pour l’apéro ce soir et vous n’avez rien prévu à grignoter ? Pourtant l’idée de présenter un simple paquet de chips vous chagrine ? Alors quitte à aller vite fait acheter de quoi faire un apéro sympathique, acheter donc 4 ingrédients, promis avec ça vous ferez sensation. Pour cette recette d’apéro maison il vous faudra juste une pâte feuilletée du commerce si vous n’avez pas le temps/l’envie d’en faire une vous même, des lardons (de poulet/de cochon c’est vous qui voyez), de la crème épaisse et un oignon. Pour le reste vous allez voir, rien de compliqué !
Astuce pour faire une flammekueche facilement
Ici vous l’aurez compris, on triche : pour avoir une pâte croustillante et qui se prête bien à l’apéro, on utilise une pâte feuilleté. Et pour en mettre plein la vue aux invités, on découpe des minis parts grâce à un emporte pièce étoile ! Malin non ? J’ai trouvé l’astuce dans le livre de Thomas Clouet dédié à l’ apéro
Pour aller plus loin :
Parcourez le dossier d’apéro fait maison
Découvrez des boissons à préparer pour épater les invités
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte et découpez à l’emporte pièce des étoiles
- Déposez les étoiles sur la plaque à four munie de papier sulfurisé
- Nappez-les de crème, parsemez de lardons et d’oignon émincé
- Enfournez pour 15 minutes en surveillant
- Faites autant de fournée que nécessaire
Parfait pour l’apéro!
Elles sont très mignonnes et appétissantes !
Ces petites étoiles sont à croquer !
J’aime beaucoup et ça tombe bien j’ai un apéro dinatoire à préparer 🙂
je remplacerai les lardons par du tofumé et la crème par de la crème d’avoine et pourquoi pas une pate feuilletée maison ou du commerce mais SANS GLUTEN
pourquoi pas 🙂
Ce n’est plus du tout la recette originale. Pourquoi répondre à cette recette alors que vous avez tout transformé !!
Bonne idée, peut-on les congélées?
Bonjour
Oui sans soucis 🙂
Une très bonne idée et c’est délicieux ! Merci !
Merci Géraldine 🙂
Très joli
Merci
bonne idée bonne présentation
merci 🙂
hum !! ça a l’air très appétissant !!! on peut les manger froide également ??
On peut les préparer la veille et réchauffer le lendemain , si oui. Réchauffer au four à combien
Merci
Bonjour Louise
Oui vous pouvez sans soucis. Pour les réchauffer, un petit passage au four à 170, je dirais entre 10 et 15 minute en surveillant tout de même.
A bientôt