Ballotins d’aubergine, mozza-pesto

Encore une petite recette d’aubergine !
Quand je pense à ma copine Louna qui me soutient qu’elle aime pas trop les aubergines et que de toutes façons elle sait pas comment les cuisiner, je lui répondrais qu’une chose : regarde sur mon
blog, c’est pas ce qui manque les recettes d’aubergines !!

ballotin-aubergine-tomate-mozzarella

ballotin-aubergine-tomate-mozzarella

Issue un peu de mon imagination, et des différentes lectures de recettes d’aubergines que j’ai pu avoir à droite à gauche, voici le résultat de mes investigations : un ballotin d’aubergine,
tomate-mozza pesto ..

Tout de suite la recette

Pour 2 personnes :

1 grosse aubergine, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 1 pot de pesto, huile, sel et poivre

Préparation :

Tranchez les aubergines dans la longueur.
Recouvrir les tranches de sel et laissez dégorger une demie heure.
Puis rincez les tranches d’aubergines sous un filet d’eau et bien les essuyer à l’aide d’un torchon propre.

Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive à chauffer.
Faites dorer de chaque côté les tranches d’aubergine et réservez les sur une assiette.

Tranchez les tomates en rondelles assez épaisses.
Déposez les tranches de tomate dans la poêle huilée chaude et déposez sur chaque tranche de tomate une tranche de mozza.
Laissez « fondre » à feu doux la tomate avec la tranche de mozza.

Disposez deux tranches d’aubergine en croix dans une assiette. Au centre mettez une tranche de tomate dorée chevauchée de mozza. Puis déposez une cuillerée à café de pesto et refermez le ballotin d’aubergine à l’aide d’un cure dent.

Si vous ne servez pas de suite, mettez à four chaud pour que le ballotin garde tout son moelleux !
Et voilà une petite entrée vite faite qui peut faire sensation !

 

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