Biscuits noix de coco et corn flakes

Toujours dans le soucis de varier les goûters et petit dej “home made” de la maisonnée, me voici en plein teste de nouveaux biscuits, pour changer des cookies….

Biscuits-aux-corn-flakes-noix-coco
Biscuits-aux-corn-flakes-noix-coco


Ingrédients :

60g de beurre ramolli
75G de sucre fin
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
160G de noix de coco râpée
1 CS de raisins secs
1/2 sachet de levure chimique
200G de farine
200G de corn flakes

Préparation :


A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une substance crémeuse.
Ajouter 1 oeuf et le sucre vanillé sans cesser de battre.

Finir le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée, les raisins secs, la levure et la farine.
Terminer le mélange en malaxant à la main.

Formez des boulettes de pâtes.
Chaque boulette doit être trempée dans du blanc d’oeuf, puis passée dans les corn flakes.
Il suffit ensuite de les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et d’enfourner à four chaud (190°c)
jusqu’à ce que les gâteaux prennent un jolie couleur dorée (une quinzaine de minutes)

Et voilà !

Laisser un commentaire