Biscuits noix de coco et corn flakes

Toujours dans le soucis de varier les goûters et petit dej « home made » de la maisonnée, me voici en plein teste de nouveaux biscuits, pour changer des cookies….

Biscuits-aux-corn-flakes-noix-coco

Biscuits-aux-corn-flakes-noix-coco


Ingrédients :

60g de beurre ramolli
75G de sucre fin
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
160G de noix de coco râpée
1 CS de raisins secs
1/2 sachet de levure chimique
200G de farine
200G de corn flakes

Préparation :


A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une substance crémeuse.
Ajouter 1 oeuf et le sucre vanillé sans cesser de battre.

Finir le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée, les raisins secs, la levure et la farine.
Terminer le mélange en malaxant à la main.

Formez des boulettes de pâtes.
Chaque boulette doit être trempée dans du blanc d’oeuf, puis passée dans les corn flakes.
Il suffit ensuite de les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et d’enfourner à four chaud (190°c)
jusqu’à ce que les gâteaux prennent un jolie couleur dorée (une quinzaine de minutes)

Et voilà !

Commenter