Tulipe aux accents de Provence

A défaut d’avoir de jolis moules à tulipes comme j’ai pu en voir sur Kookit.com (petit site bien sympathique pour dénicher des
objets INDIIIIIIIIIIISPENSABLES pour notre batterie de cuisine), j’ai vu l’autre jour une petite technique toute simple sur le blog de Cricri (clik pour lui rendre visite)

 

Pour cette technique là, il suffit d’avoir des feuilles de brick, et des moules à muffins …. Ça tombe bien, j’ai en permanence ces deux trucs dans ma cuisine !!

 

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Pour 4 tulipes :

 

 

  • 2 feuilles de brick
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • Chèvre frais
  • Thym frais
  • Sel, poivre

 


Préparation :

 

Coupez les feuilles de bricks en 4

Superposez 2 quarts de feuilles dans chaque moule à muffin, vous y verserez par dessus la garniture

 

Pour la garniture, j’ai fais une sorte de ratatouille expres :

Dans une casserole, j’ai fais blondir l’oignon, auquel j’ai ajouté l’aubergine, la tomate et la courgette, le tout coupé en tout petits cubes.

J’ai ajouté le thym, le sel et le poivre, et j’ai laissé fondre mes légumes environ 20 minutes à feu doux et à couvert.

 

Ensuite j’ai versé la garniture sur les feuilles de brick, j’ai déposé des morceaux de fromage de chèvre et hop au four chaud (200°C) pour 5 à 10 minutes à peine, juste le temps que les feuilles
colorent !!

 

Simple non????

 

Le plus : pouvoir mettre et improviser avec la garniture que l’on souhaite !!!!!

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