Bon je sais pas vous, mais moi j’mettrais ma main au feu que si aujourd’hui je vous proposais une recette à base de foie gras ou de saumon fumé, je me ferais certainement huer par la foule…..
Alors dès à présent, mesdames et messieurs, permettez moi de vous proposer du (presque) light, du sain et du bon…. Sus aux plats gras et lourds et longue vie aux légumes et à leurs vertus bienfaisantes !!
Pour 6 personnes (ou 3 gros mangeurs en plat principal)
3 bulbes de fenouil, 300g de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’origan, sel & poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Lavez les fenouils puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Éliminez le coeur et hachez le, puis faites revenir les coques de fenouil 10 minutes à la vapeur et laissez tiédir.
Pelez l’ail et l’oignon et hachez les finement, afin de le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive avec le coeur de fenouil haché, ainsi que le sel et le poivre. Réservez dans un saladier.
Dans la même poêle, faites revenir à feu vif la viande pendant 2 minutes avec l’origan. Salez et poivrez et ajouter au saladier
Mélangez le tout et ajoutez l’oeuf battu et la moitié parmesan.
Farcissez les coques de fenouil de ce mélange et saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez 45 minutes et servir chaud…
Bon appétit.
C’est vrai que ça fait envie après toutes les recettes de fêtes.
I love fennel! Non sérieux, je disais encore ce midi à mon collègue que j’adorais ce légume mais que je n’en mangeais pas assez…
Oui ! Y’en a marre de manger gras, tu as bien raison.
Ta recette de fenouil a l’air très bonne, miam… Mais malheureusement j’ai encore plein de restes “gras” à finir…
Miam ! Je ne cuisine jamais le fenouil et j’ai bien tort ! Ca me fait très envie !
Je n’aurais jamais pensé à farcir du fenouil. Bonne idée!
Quelle bonne idée
Ce plat me plait bien et je n’aurais jamais pensé farcir ce légume. J’aime les plats légers
Ah oui, ça fait très envie présenté comme ça !
Non seulement j’adore le fenouil mais j’ai aussi besoin de me laver le ventre !!!
Ta recette me tente beaucoup !
Moi qui n’ai plus faim depuis les fetes, j’ai bien envie de me remettre à table! Très bonne année…
Ah ben alors là moi j’en ai pas trop marre parce que je ne me suis pas gavée ! ah ! et voilà ;o) lol
Bon mais j’aime bien aussi manger léger et parfumé comme ça, alors tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes hein Marcîa ;o)
Tant que j’y suis Bonne Année Miss, tous mes voeux de bonheur, de succès et d’amouououourrr ;o) Bizz
adoptée!! et tous mes voeux de bonheur pour cette année 2007, mais elle semble déjà placée sous le sceau du bonheur avec l’heureux évènement que tu attends, alors tout ce qui va avec, hein! et plein de bisous!