Bulbes de fenouil farcis & gratinés

Bon je sais pas vous, mais moi j’mettrais ma main au feu que si aujourd’hui je vous proposais une recette à base de foie gras ou de saumon fumé, je me ferais certainement huer par la foule…..

Alors dès à présent, mesdames et messieurs, permettez moi de vous proposer du (presque) light, du sain et du bon…. Sus aux plats gras et lourds et longue vie aux légumes et à leurs vertus bienfaisantes !!

 

Pour 6 personnes (ou 3 gros mangeurs en plat principal)

3 bulbes de fenouil, 300g de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’origan, sel & poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Lavez les fenouils puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Éliminez le coeur et hachez le, puis faites revenir les coques de fenouil 10 minutes à la vapeur et laissez tiédir.

Pelez l’ail et l’oignon et hachez les finement, afin de le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive avec le coeur de fenouil haché, ainsi que le sel et le poivre. Réservez dans un saladier.
Dans la même poêle, faites revenir à feu vif la viande pendant 2 minutes avec l’origan. Salez et poivrez et ajouter au saladier

Mélangez le tout et ajoutez l’oeuf battu et la moitié parmesan.

Farcissez les coques de fenouil de ce mélange et saupoudrez du reste de parmesan.

Enfournez 45 minutes et servir chaud…

Bon appétit.

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