Je ne pensais pas que ce petit magazine de cuisine hors série sur les desserts aux fruits parviendrait autant à ma surprendre…..
Acheté par dépit car le mini kiosque en bas de chez moi n’a un choix que très limité de magazines de cuisine ( entre autre) je me suis dit :“allez pourquoi pas, ça peut être intéressant..”
Mais en fait ça regorge d’idée sympa et c’est de là que j’ai tiré mon chutney aux nectarines et courgettes, et de là que je tire également d’autres recettes que je vous ferais découvrir par la suite.
N’ayant pas autant de talent qu’Aurélie pour vous narrer mes aventures, mais surtout manquant cruellement de temps ne serait-ce que pour entrer un petit billet tout simple, je ne m’étends pas plus sur le sujet et vous laisse découvrir cette recette qui marrie noisettes, framboises et sucre 😉
Enjoy !!!!!
Pour 6 personnes :
150g de framboises, 100g de farine, 1 cc de levure chimique, 50g de poudre de noisettes, 2 oeufs, 100g de beurre fondu, 100g de sucre, 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel pour que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange farine-noisette, le beurre fondu, et enfin, incorporez les framboises. ( délicatement de façon à ne pas les brusquer)
Versez la préparation dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé, et faites cuire 30 à 35 minutes.
Laissez tièdir le cake avant de le démouler et déguster !!
Il est possible d’utiliser des framboises congelées, dans ce cas il faut les mettre non décongelées dans la pâte. En ce qui me concerne, j’ai utilisé des brisures de framboises surgelées, et c’était délicieux.
Variante:
Ayant fait ce cake par deux fois déjà ( et oui y a un amateur de framboises à la maison), j’ai une fois respecté la recette d’origine qui préconisait d’ajouter le zeste et le jus d’un citron vert, j’ai préféré sans… Chacun ses goûts 😉
Tout simple mais tout bon ce billet!
il est bien appêtissant !
Beuh… je suis toute gênée… merci de ces beaux compliments, ça me touche bcp.Moi aussi, j’avais apprécié notre rencontre et d’ailleurs, je te le dis, dès que tu auras un peu plus de temps, que ton trésor aura un peu poussé, on refait ça quand tu veux ! Provence power ! En attendant, J’te prends un tranche de ce beau cake girly
Moi aussi je préfère sans, je trouve que la framboise à elle seule sublime tout un cake
On trouve parfois des petites merveilles dans des magazines sans prétention.
ton cake est des plus appétissants!