Brochettes à la marocaine

Des brochettes à la marocaine, à déguster avec un bon thé  à la menthe

A ma façon !!
Hé oui, car même tirée d’un livre de recettes, chéri m’a ( une fois de plus) fait remarqué que c’était très bon, mais pas comme sa maman lui faisait ….
Halala ces hommes, d’incorrigibles enfants amoureux de leur maman !!!! Et moi qu’est ce que j’ai fais?? Un fils !!!! Donc mon fils sera toujours amoureux de moi !!!! Quel réconfort pour assurer mes futurs vieux jours !!!!
Mais retournons à nos fourneaux et à notre recette de brochettes à la marocaine :

 

Brochettes à la marocaine

 

Brochettes à la marocaine

Brochettes à la marocaine

Des brochettes de poulet avec une marinade coriandre citron cumin
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : marocaine
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 4 brochettes de viande
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée colorant alimentaire jaune

Instructions

  • Si vous avez acheté des brochettes toutes prêtes sur pic, défaites les.
  • Mettez la viande dans un saladier à laquelle vous rajouterez l'oignon et la coriandre hachés, les épices, l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Laissez mariner le tout 2 heures.
  • Passez sous le grill du four ( ou si vous êtes équipé, sur un barbeuc) et laissez cuire jusqu'à la cuisson souhaitée de la viande.
  • Servez chaud.
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Pas de barbecue pour la cuisson des brochettes ?

Pour ma part, j’ai mis mes brochettes en équilibre sur un plat à four et j’ai versé la marinade dans le plat, puis j’ai glissé le tout sous le grill.
Résultat : la marinade devient une sauce gourmande d’accompagnement !!!

Brochettes à la marocaine

A bientôt.

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