Le choco-délice, un gâteau au chocolat tout love

Chocodélice gateau chocolat love
Chocodélice

Il y a des recettes comme ça que je tarde à publier, et du coup, elles passent aux oubliettes…. Allez savoir pourquoi?! Pourtant ce gateau chocolat est à tomber !

C’est ce qu’on se disait l’autre jour avec Manue, si on publie pas tout de suite, après on n’est plus dans le même état d’esprit, et
ça devient dur dur de se replonger dans une recette pour la rédiger sur son blog. Toujours est il qu’il y a certaines recettes qui méritent dépoussiérage et d’être propulsées sous les feux des projecteurs (en toute modestie hein …) Tiens en parlant des feux des projecteurs, Overblog a développé un outil qui nous permet de zieutter en temps réel les mots clés qui ont du succès chez nos “concurrents” directs. Ce terme de “concurrent” me fait d’ailleurs bien rire car je ne me suis jamais sentie en concurrence avec qui que ce soit en 6 ans de blogging… Mais surtout quand je vois qui sont censés être mes concurrents directs, et quels mots clés font un carton chez eux, je me gausse !

Imaginez que je doive me frotter à Canalblog (oui oui la plateforme rien que elle..) et surtout que je doive quiller dans les titres de mes messages des mots tels que (attention ami lecteur, éloigne vite les enfants de cet écran ils pourraient être choqués) “nues“, “coco“, gay titus” (mais qu’est ce donc que ça??? Oui excusez mon ignorance en la matière… pour le coup j’ai même peur d’aller voir à quoi ça ressemble un gay titus avec l’aide de mon ami google), “casa“, ou encore “pipi“…. Pas facile hein??? Et quand je vais voir les mots clés d’un “concurrent” plus en rapport avec ce que je publie, en espérant trouver plus de mots qui nous mettent en accord, j’en reste enfin pantoise et rêveuse….
Marmiton se rempli la panse à coup de”recettes de cuisine“, “tiramisu“, “blanquette de veau” ou “gratin de courgettes” , on arrive enfin en terrain connu pour moi et ça me rassure en voyant que Marmiton n’attire pas le chaland avec des mots scabreux et des méthodes douteuses…

Bon assez blablater, c’est pas tout ça, mais cette photo de gateau chocolat moi, elle me met l’eau à la bouche et toute cette attente me rend dingue !!

Chocodélice gateau chocolat

Gâteau chocodélice

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Un délicieux gâteau au chocolat avec une base en biscuit financier
Temps de préparation30 minutes
Attente au frais12 heures
Prêt en12 heures 30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule à charnière

Ingrédients
 

la base biscuitée

  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 gramme(s) amandes (en poudre)
  • 40 gramme(s) farine
  • 80 gramme(s) sucre glace
  • 80 gramme(s) beurre
  • 1 sachet sucre vanillé

Le bavarois au chocolat

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 120 gramme(s) sucre
  • 120 gramme(s) chocolat noir
  • 300 millilitre lait
  • 300 millilitre crème ( liquide entière bien froide)
  • 3 feuilles gélatine

Instructions

la base biscuitée

  • Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et le sachet de sucre vanille
  • Ajoutez les blancs d’oeufs en fouettant
  • Incorporez le beurre fondu-noisette en fouettant
  • Versez dans un moule à charnière de 24cm pour ma part
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson
  • A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler

Le bavarois au chocolat

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
  • Battre les jaunes avec le sucre et le sucre
  • vanillé jusqu’a blanchissement, puis ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant.
  • Remettre sur feu doux en remuant, jusqu’a l’obtention d’une crème anglaise,puis y faire fondre le chocolat et enfin, ajouter la gélatine ramollie et essorée.
  • Mélanger.
  • Retirer du feu puis laisser refroidir à température ambiante.
  • Montez la crème liquide en chantilly, et incorporez-la petit à petit a la crème au chocolat refroidie (très important sinon la chantilly retombe)

le montage du gâteau

  • Placez le financier au fond d’un cercle à pâtisserie (ou un moule à charnière)
  • Versez le bavarois au chocolat par dessus et placez le tout au frais de préférence une nuit, ou sinon optez pour le congélateur pour accélerer la prise du gâteau.

Mes astuces pour cette recette

Un petit peu de chocolat blanc râpé pour un décor simple et rapide sur le dessus… Ici il sort du congel….

Source : le gourmantissime blog d’Hanane !

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