Cookies au Daim tout bluffants ….

La sardinade, vous connaissez???
Je ne vous parle pas là d’une quelconque fête traditionnelle de Collioure ou de ses abords, mais plutôt de mon vécu presque quotidien….

Avec mon homme et mon loulou, nous vivons en banlieu parisienne…. Pas la banlieue lointaine, non, nous sommes à 11km de Paris…. Le rêve penseront certains, mais en fait il n’en est rien.
Le premier calvaire consiste à se rendre au travail tout les jours. Trois solutions s’offrent à nous :

=> La tout bus …. une sorte de chemin de croix !

=> La voiture … pas très écolo, un brin vindicatif et pas mal agaçant lorsque l’on tombe sur des impatients dans des embouteillages !

=> La très populaire mi-bus, mi-rer … largement plébiscitée par les médias, le gouvernement, les voisins, et le porte monnaie. En privilégiant les transports en commun, vous ferez un geste pour la planète et vous économiserez pour votre porte monnaie, tel est le message qui est martelé jour après jour…..

Il est clair dans mon esprit que la troisième solution reste la meilleure, mais…mais…mais….. comment ne pas « péter les plombs » quand vous vous tapez quasiment 1 heure de trajet en transports en commun ( au lieu de 30 minutes en voiture), debout (les places assises sont chéres), confinée et serrée comme des sardines (ou des anchois c’est vous qui voyez mais le résultat est sensiblement le même !) dans un wagon où ventilation ou clim n’ont  à priori pas lieu d’être ???
Comment ne pas transpirer comme un boeuf, car évidemment vous ne pouvez pas retirer votre veste (vous n’avez pas prévu le coup en vous déshabillant sur le quai..) car vous ne pouvez plus bouger d’un chouïa, esquichée par vos voisins, cherchant un moyen rapide de ne pas vous évanouir et de penser à autre chose pour ne pas vociférer contre la nana qui vous enfonce son talon aiguille toutes les 5 minutes dans les orteils ou le malheureux bougre qui vous met des coups de coude dans le bas des reins???

Moi je veux bien faire des économies et un geste pour ma planète, je me sens concernée par tout cela sans soucis, mais si personne ne fait en sorte de désengorger cette foutue ligne de rer A, de la rendre plus respirable (elle est réputée pour sa fonction « étuve » une fois que vous êtes dans le wagon), et d’augmenter soit la fréquence des train, soit leur volume d’accueil, je ne vois pas
comment tout le monde peut avoir son rer à l’heure pour se rendre au travail !!!

Ha si je vois : faire comme le gros monsieur costaud d’hier soir !!!! Foncer dans la masse et bourriner pour pouvoir rentrer dans un wagon blindé …..

des cookies au daim

Cookies au Daim tout bluffants ....

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20 biscuits
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • demi-sel mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux , 75g préconisé à la base
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf 175g de farine,
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de Daim

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez vos Daims à l'aide d'un bon couteau, pour obtenir des petits morceaux.
  • Mélangez le beurre et les sucre dans un saladier.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille en mélangeant.
  • Incorporez alors la farine, puis la levure le sel et enfin les morceaux de chocolat ( et la poussière de chocolat).
  • Remuez jusqu'à parfait mélange.
  • Mouillez vous les mains pour éviter que la pâte ne colle.
  • Façonnez des boulettes ( pas trop grosses) et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes. Les cookies à la fin de la cuisson sont encore mous, détachez les à l'aide d'une spatule et laissez les refroidir à plat.
  • Recommencez l'opération façonnage et cuisson jusqu'à épuisement de la pâte !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Bon c’est pas tout ça, mais à la base, je n’étais pas venu pour vous raconter mes états d’âmes de voyageuse occasionnelle en rer, mais plutôt pour
partager avec vous une recette de cookies, en suivant comme d’habitude la base dévoilée par Pascale dans son petit livre « cookies, muffins & co » (je ne sors plus de cette recette pour réaliser mes cookies tellement ils sont bons) et en y incorporant des bonbons ( houuuuuuu la gourmande !! Non je n’ai pas honte) !!
Essayez et dites moi si cette gourmandise a diabolisée vos papilles :)

 

Voilà, ces petits cookies au daim se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer, si vous pouvez résister à la tentation !! Et si vous vous demander comment devnir le dieu des cookies, n’hésitez pas à aller lire l’article intitulé « comment réussir les cookies »

 

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