Douceur de semoule de maïs à la macédoine de fruits

Depuis quelques mois, ma lecture se cantonne à ça :

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Halala, c’est fou comme on se passionne par ces lectures et comme on devient vite dingues de toutes les informations dont ils nous abreuvent!!!!!

Heureusement que pour décompresser, il y a les pages « cuisine » en fin de magazine, et souvent je découvre avec plaisir des petits plats tout simples et rapides à préparer!!
Voici donc une recette découpée dans un de ces magazines, et modifiée par mes soins

Douceur de semoule de maïs à la macédoine de fruits

Ingrédients :

150g de polenta précuite, 50 cl de lait, 250 g de macédoine de fruits, 3 oeufs, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé sel

Préparation :

Faites chauffez le lait, puis hors du feu, incorporez la polenta et remuez jusqu’à épaississement. Laissez tièdir.

Incorporez les fruits bien égouttés.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans un saladier avec les sucres et incorporez à la polenta.
Montez les blanc en neige avec la pincée de sel, puis incorporez les blancs délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier sulfurisé) ou à charlotte. Faites cuire à four préchauffé thermostat 7 ( 210°) 30 à 40 minutes.

Attendez que le gâteau soit tiède avant de démouler sinon il risque de se casser au démoulage.

Servez tel quel ou avec un caramel.

Pour les becs sucrés, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre à la préparation!

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