Depuis quelques mois, ma lecture se cantonne à ça :
Halala, c’est fou comme on se passionne par ces lectures et comme on devient vite dingues de toutes les informations dont ils nous abreuvent!!!!!
Heureusement que pour décompresser, il y a les pages “cuisine” en fin de magazine, et souvent je découvre avec plaisir des petits plats tout simples et rapides à préparer!!
Voici donc une recette découpée dans un de ces magazines, et modifiée par mes soins
Ingrédients :
150g de polenta précuite, 50 cl de lait, 250 g de macédoine de fruits, 3 oeufs, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé sel
Préparation :
Faites chauffez le lait, puis hors du feu, incorporez la polenta et remuez jusqu’à épaississement. Laissez tièdir.
Incorporez les fruits bien égouttés.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans un saladier avec les sucres et incorporez à la polenta.
Montez les blanc en neige avec la pincée de sel, puis incorporez les blancs délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier sulfurisé) ou à charlotte. Faites cuire à four préchauffé thermostat 7 ( 210°) 30 à 40 minutes.
Attendez que le gâteau soit tiède avant de démouler sinon il risque de se casser au démoulage.
Servez tel quel ou avec un caramel.
Pour les becs sucrés, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre à la préparation!
Ça t’inspire drôlement bien, les magazines!
Je n’aurais pas pensé faire un dessert avec de la polenta. Ca a l’air drôlement bon! Merci pour la recette
Si tu trouves, entre autres choses, ce genre de douceur dans ces magazines, continue.
Joli dessert !
Joli dessert !
Polenta version sucrée, j’adore !
Avec la polenta je fais des biscuits.
Aurais-tu déjà des envies ?
Miam ! Pas besoin delire parents ou mômes pour adorer les petits desserts régressifs et en bouillie ;o) lol
J’adore cette polenta sucrée que tu nous présentes là.
J’espère aussi que tout va bien et que tu vis cette période le mieux du monde.
dis donc typiquement la recette parfaite: j’ai toujours les ingrédients à portée de main: à tester bien vite et surtout, continue à profiter ainsi de cet heureux évènement que tu prépares!
polenta sucrée… jamais goûté !
encore un truc que je peux manger sans moderation…repose toi bien lis bien et mange bien…