Flexivores, telle est notre définition
Loin d’être devenus végétarien à 100% donc, on considère la viande comme exceptionnelle dans nos repas, et elle est le plus souvent considérée comme un condiment que comme un plat complet.
Voici donc une entorse à notre mode de vie, avec cette fois une délicieuse recette d’escalope de veau direct producteur (via La Ruche qui dit oui) et cuisinée à la Normande.
Une recette traditionnelle qui a déjà fait ses preuves, et où avec l’utilisation d’une bonne crème crue (venant de la Ruche qui dit oui également), de champignons de Paris, de persil, de moutarde et d’oeuf (direct producteurs également), le plat est encore plus sublimé !
Un sans faute donc pour cette recette d’escalope à la crème et aux champignons facile à faire !
.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 escalopes de veau (plutôt fines)
- 1 cuillère à soupe beurre
- 200 millilitres crème
- 1 verre vin blanc
- 2 cuillère à café moutarde
- 2 jaunes d'oeufs
- sel (poivre)
- 150 grammes champignons de Paris ( frais)
- Persil
Etapes de la recette
- Laver les champignons puis les couper en lamelles.
- Faire fondre le beurre et dès qu'il mousse, saisir les escalopes des 2 côtés sans les laisser colorer.
- Les sortir de la poêle et les réserver au chaud.
- Verser le vin blanc dans la poêle, faire bouillir, ajouter la moutarde. Dès qu'elle est délayée, remettre les escalopes dans cette préparation à feu doux.
- Saler, Poivrer.
- Ajouter les champignons et la crème fraîche.
- Puis laisser cuire 10 min
- Au moment de servir mettre les escalopes sur un plat de service puis, delayer les jaunes d'oeuf avec quelques cuilléres de sauce et hors du feu, ajouter cette préparation à la sauce.
- Remuer et au besoin rechauffer sans laisser bouillir.
- Napper les escalopes de cette sauce.

Elle est bien appétissante cette assiette…