La saison des mûres touche à sa fin et si comme moi vous en avez cueilli de trop et que vous avez déjà testé le gâteau à la mûre, le clafoutis à la mûre, le cheesecake à la mûre, je ne saurais que trop vous conseiller de vous atteler à faire de la confiture de mûre.
Ainsi en plein coeur de l’hiver, vous pourrez profiter de votre bonne confiture, sur des tartines, des crêpes ou encore des pancakes ! De quoi réveiller vos petits déjeuner et vos goûters !
La parfaite confiture
Pour réussir la confiture de mûre, si vous n’avez pas de bassine en cuivre, pas de panique, vous pouvez faire sans.
Pour tester la cuisson et couper le feu au bon moment, il suffit de déposer une goutte de confiture de mûre sur une assiette. Si cette dernière se fige rapidement, c’est que vous avez atteint la bonne texture, sinon vous pouvez poursuivre encore la cuisson
Instructions
- Nettoyer les mûres sous l’eau froide sans les faire tremper
- Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres.
- Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.
- Incorporer le jus de citron, plongez un bras mixer pour unifier la confiture puis verser dans des pots ébouillantés.
- Fermer les pots immédiatement.
elle a l’air extra cette confiture
merci laura
Euh je pense que c’est 500g de sucre et pas 5000g ;-), je vais l’essayer, j’ai justement plein de mûres!!! Merci 🙂
Oups ! JE vais rectifier l’erreur, merci 🙂