Financiers à la pistache

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Après un bon moment de silence sur ce blog de cuisine, je me suis dis que les échanges à propos des recettes que je proposais ici commencaient à me manquer …
Je reprends donc du service avec plus ou moins d’assiduité, car voyez-vous, j’ai une bonne excuse : une petite boule d’amour est venue rejoindre notre foyer depuis deux mois maintenant …. et
c’est pas peu dire que deux enfants en bas âge, dont le petit dernier qui est allaité, ça occupe pas mal les journées !!

Oui mais ça ne m’empêche pas de concocter, entre autre, les goûters de mon “grand” et d’essayer de les prendre en photos avant que tout ne soit mangé ! (et ça, c’est bien la partie la plus dure je
dois avouer !!)

Voici donc les petits financiers, que mon fils, du haut de ses presque 3 ans, m’a aidée a confectionner.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 


 

  • 6 blancs d’oeuf
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 20g de poudre d’amande
  • 60g de poudre de pistache
  • 80g d’amandes éfilées

 


Préparation :

Préchauffez le four Th6, à 180°C

Faites fondre le beurre dans une casserole en la laissant prendre une petite couleur dorée, puis laissez le tièdir

Fouettez les blancs au fouet jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux

Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien

Incorporez ensuite la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, et la farine tamisée
Mélangez bien à l’aide d’une spatule en bois

Versez le beurre tiédi dans la préparation et remuez doucement pour homogénéiser le tout

Remplir vos moules à financiers avec la pâte ( au 3/4 seulement car ils gonflent un peu à la cuisson) et saupoudrez d’amandes effilées

Enfournez pour 15 minutes environ
ATTENTION le temps de cuisson va varier selon que vous utilisez des moules en silicone ou non !!

Sortez les financiers du four, démoulez les et mettez les à tiédir sur une grille

Vous pouvez recycler les jaunes d’oeuf en faisant une crème anglaise par exemple

Et voilà, j’espère satisfaire les gourmands avec cette petite recette …. On sent bien le goût de la pistache, mais ce n’est pas super prononcé, aussi la prochaine fois j’essaierais de forcer un
peu les proportions amandes-pistaches

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