Celui là c’est du lourd, du très lourd même, le style de gâteau qui n’a plus à faire ses preuves tellement il a fait des émules et encensé des éloges, et pourtant je ne l’avais pas encore testé
jusqu’à quelques jours en arrière !!
C’est comme ça, allez savoir pourquoi, j’ai des livres de cuisine qui trônent sur mes étagères et je me dis “cette recette je veux la faire” et il se passe un temps monstrueux avant que je me
lance…
Pour le gâteau de Trish donc (bon ok on n’est pas intimes mais je trouve son nom de famille difficile à prononcer comme à écrire..) j’ai fais une petite recherche internet pour avoir des avis de
testeurs …. Et sur le blog de Anne (clik), j’ai trouvé un conseil avisé où cette dernière préconisait
de réduire un peu la quantité de sucre !
Bien m’en a pris car même comme ça (le sucre réduit) ce gâteau là reste du lourd, mais surtout un délice tellement il est fondant et limite coulant si on décide de le manger tiède
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
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Préparation :
Préchauffez le four à 190°c
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (ou au bain marie si en êtes adepte, mais moi ça n’a jamais été ma tasse de thé)
Ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez les oeufs entiers, un à un, en remuant bien à chaque fois, dans le mélange choco-beurre fondu et refroidi
Ajoutez alors la farine et touillez pour homogénéiser le tout.
Mettez dans un moule rond à gâteau pas trop grand sinon le gâteau va être trop plat et sera sec (c’est dommage de perdre son côté fondant je trouve)…Donc on ne va pas au delà d’un moule de 20 cm
de diamètre.
Enfournez le tout pour 22 minutes top chrono
Dégustez tiède pour un gâteau fondant ou froid pour un gâteau moelleux !
Vous m’en direz des nouvelles !!