Gâteau aux pommes façon grand-mère

Gâteau aux pommes façon grand-mère

Quand une femme enceinte a une envie, c’est bien connu, il faut la satisfaire, et vite !

D’autant plus lorsqu’il s’agit d’une collègue de boulot, qui va bientôt être en congé maternité, et qui se découvre des envies de gâteau “traditionnel” aux pommes… et qui débarque toute déçue dans mon bureau en me disant : “j’suis allée sur ton blog, mais j’ai pas trouvé de recette de gâteau aux pommes… pourtant j’en avais envie” !!

Alors le point poisitif  Emilie (désolée de dévoiler ton identité, mais en même temps si les collègues de boulot lisent ce billet, ils auraient sû tout de suite que c’était toi, car des femmes
enceintes ici, y ‘en a pas des milliards!!!), c’est que je me suis souvenue de cette recette que j’avais faite il n’y a pas si longtemps et que je n’avais pas publiée …. Du sur mesure ma petite
dame !

Le point négatif : bin désolée je ne peux pas t’amener ce beau gâteau au bureau, il a été tout mangé… Tu vas donc devoir te remonter les manches et le réaliser par toi-même ! Mais au moins, tu
auras le bonheur de sentir la bonne odeur de gâteau envahir ta maison …. MmmMMMhhhhhhhhhhh, moi je l’imagine déjà d’ici !!!

Recette gâteau aux pommes façon grand mere

Gâteau aux pommes façon grand-mère

un délicieux gâteau aux pommes tout simple
4 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe sucre
  • 10 cuillères à soupe farine
  • 10 cuillères à soupe lait
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4 pommes

Instructions

  • Battre les oeufs puis ajouter le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Faites chauffer le lait, puis l'ajouter au mélange, ainsi que le beurre fondu.
  • Peler les pommes, puis les couper en morceaux.
  • Verser la pâte dans un moule, chemisé de papier sulfurisé, puis déposer par dessus les tranches de pommes
  • Faire cuire environ 30 minutes à 180°C
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 Commentaires

Commenter

Notez la recette