
Quand une femme enceinte a une envie, c’est bien connu, il faut la satisfaire, et vite !
D’autant plus lorsqu’il s’agit d’une collègue de boulot, qui va bientôt être en congé maternité, et qui se découvre des envies de gâteau “traditionnel” aux pommes… et qui débarque toute déçue dans mon bureau en me disant : “j’suis allée sur ton blog, mais j’ai pas trouvé de recette de gâteau aux pommes… pourtant j’en avais envie” !!
Alors le point poisitif Emilie (désolée de dévoiler ton identité, mais en même temps si les collègues de boulot lisent ce billet, ils auraient sû tout de suite que c’était toi, car des femmes
enceintes ici, y ‘en a pas des milliards!!!), c’est que je me suis souvenue de cette recette que j’avais faite il n’y a pas si longtemps et que je n’avais pas publiée …. Du sur mesure ma petite
dame !
Le point négatif : bin désolée je ne peux pas t’amener ce beau gâteau au bureau, il a été tout mangé… Tu vas donc devoir te remonter les manches et le réaliser par toi-même ! Mais au moins, tu
auras le bonheur de sentir la bonne odeur de gâteau envahir ta maison …. MmmMMMhhhhhhhhhhh, moi je l’imagine déjà d’ici !!!

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Battre les oeufs puis ajouter le sucre.
- Ajouter la farine et la levure.
- Faites chauffer le lait, puis l’ajouter au mélange, ainsi que le beurre fondu.
- Peler les pommes, puis les couper en morceaux.
- Verser la pâte dans un moule, chemisé de papier sulfurisé, puis déposer par dessus les tranches de pommes
- Faire cuire environ 30 minutes à 180°C

Je l’ai adapté avec beaucoup de succès sans gluten.
La recette est en ligne sur mon blog avec un lien vers ta recette bien entendu.
Encore merci!!!!
Merci Natacha 🙂