Tout le monde n’aimera pas la glace au lait fermenté, c’est un fait !
Son petit goût aigrelet reste bien présent quand on transforme le lait fermenté en glace, et ce malgré le sucre que l’on peut y ajouter… Pour ma part, ça ne m’a pas dérangé et les enfants on adoré, mais mon mari n’est pas arrivé à en manger … Chacun ses goûts !
Cette recette là trainait dans ls dernier “Elle à Table” , j’y ai rajouté tout simplement une grosse poignée de pépites de chocolat au lait pour la rendre plus attractive et gourmande.

Ingrédients :
- 80cl de lait fermenté
- 80g de sucre glace
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat au lait
Préparation :
- Mélangez le lait fermenté et le sucre glace
- Mettez en sorbetière pendant 30 minutes
- 5 minutes avant la fin, ajoutez la poignée de pépites de chocolat
Pourquoi ajouter les pépites de chocolat à la fin du cycle de la sorbetière?
Et bien si vous le faites dès le départ, les pépites vont tout de suite tomber dans le fond du liquide et adhérer à la paroi de la sorbetière. La pâle de la sorbetière ne pourra plus tourner … Donc on rajouter les pépites à la fin, quand la glace au lait est prise .
Et si la glace au lait fermenté ne vous séduit pas et que vous ne savez pas quoi faire du fond de bouteille de lait qui traine au frigo, essayez en pancakes c’est divin
Un vrai régal cette glace ! Et si on a pas de lait fermenté ?
suis pas sûre d’un résultat sympa sans lait fermenté… Juste du lait et du sucre, je pense qu’à ce moment là tu devras rajouter un arôme
J’en prendrais bien une boule !
ça doit être une merveille
Pourquoi mettre du sucre glace et non pas du sucre normal ?
De plus si toute la glace n’est pas consommée, est ce qu’elle devient très très dure ?
Oui effectivement avec cette préparation, la glace devient très dure vu qu’il n’y a que du lait et du sucre.
D’ailleurs c’est sympa d’en faire des batonnets.
Sinon pourquoi le sucre glace au lieu du sucre lambda? D’une part parce que j’ai suivi la recette indiquée, et d’autre part parce que je pense que le sucre glace se dissout mieux dans le lait froid et ne retombe pas au fond lors du mélange en sorbetière