Une glace au nutella faite en 2 temps 3 mouvements pour satisfaire un plaisir gourmand
Tout à commencé par Khala (faut bien que ce soit la faute à quelqu’un …) qui a publié une jolie recette de glace au nutella fait maison. Glace + nutella, l’association m’a tout de suite fait de l’oeil, mais par contre je n’avais pas du tout envie de préparer de crème anglaise comme Khala l’a fait, pour réaliser cette glace…
Alors j’ai repris tout simplement la recette de la crème glacée que j’avais fait pour réaliser la glace au cookie dough (comme Ben & Jerry’s) puis j’ai tout simplement diminué la dose de sucre, le nutella étant suffisamment sucré.


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Faites fondre le nutella dans le lait chaud, puis laissez totalement refroidir
- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier
- Ajoutez la crème et le lait au nutella refroidi, et mélangez
- Mettez en sorbetière pour 30 minutes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps en sorbetière : 30 minutes

Une glace au nutella de texture idéale à la sortie de la sorbetière, et une fois mise en boite au congélateur elle reste bien onctueuse encore même si elle nécessite d’être sortie 5 minutes à l’avance, sa qualité est de ne pas ressembler à un pain de glace comme le ferait des sorbets maison !
D’autres recettes au nutella :
- Gâteau d’anniversaire aux bonbons chocolatés
- Gâteau toupies Beyblade en pâte à sucre
- Banana bread et glaçage au Nutella
- Nutella naans
- Mini-tartelettes nutella bananes
- Beignets fourrés au Nutella
- Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d’air
- Envoûtante brioche tournicotante au nutella de fidji
heu oui ça me dit bien !! Comme si on pouvait résister au nutella…
ho ça doit exister des gens qui resistent non??
hummm oui mais j essaye quand meme le regime car la cote est depassee hoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
Faut en offrir aux autres 😉
Trop chouette cette glace (sans préparation de crème anglaise)
Pour les petits comme pour les grands 😉
bises
jojo
Oui hein, j’aime beaucoup la glace à la vanille à la crème anglaise mais c’est trop long à préparer et surtout ça glace trop fort après, c’est tout dur
ha ben ça me dit aussi :))
Ca doit être trop gourmand !
Je n’ai pas de sorbetière mais mes parents oui et je suis chez eux ! Du coup je pense que je vais faire marcher leur sorbetière cet ap-m !!
C’est l’occasion ou jamais en effet !
Ha Alicia c’est pour toi !!!!!!!
terrible !
J’en prendrais bien une boule !
J’ai craqué aussi quand j’ai vu cette recette chez Khala! Histoire d’alléger le dessert nous l’avons mangé avec le cookies géant de Guillemette 😉
Ouiiiiii, j’ai pris note ! 😀
Miam miam, une glacesi gourmande ! Elle doit facilement faire l’unanimité !
Très belle idée bien gourmande et régressive comme je les aime.
Bonne journée