Glace au nutella

Une glace au nutella faite en 2 temps 3 mouvements pour satisfaire un plaisir gourmand

Tout à commencé par Khala (faut bien que ce soit la faute à quelqu’un …) qui a publié une jolie recette de glace au nutella fait maison. Glace + nutella, l’association m’a tout de suite fait de l’oeil, mais par contre je n’avais pas du tout envie de préparer de crème anglaise comme Khala l’a fait, pour réaliser cette glace…
Alors  j’ai repris tout simplement la recette de la crème glacée que j’avais fait pour réaliser la glace au cookie dough (comme Ben & Jerry’s) puis j’ai tout simplement diminué la dose de sucre, le nutella étant suffisamment sucré.

glace au nutella

Glace au nutella maison

 

Glace au nutella - recette

Temps de préparation: 40 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le nutella dans le lait chaud, puis laissez totalement refroidir
  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier
  • Ajoutez la crème et le lait au nutella refroidi, et mélangez
  • Mettez en sorbetière pour 30 minutes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps en sorbetière : 30 minutes

 

 

Glace au nutella fait maison

Gourmandise en action

 

 

Une glace au nutella de texture idéale à la sortie de la sorbetière, et une fois mise en boite au congélateur elle reste bien onctueuse encore même si elle nécessite d’être sortie 5 minutes à l’avance, sa qualité est de ne pas ressembler à un pain de glace comme le ferait des sorbets maison !

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