Gratin roulé de crêpes aux épinards

Après un goûter gourmand improvisé autour des crêpes, je me suis retrouvée avec quelques galettes sur les bras…

Etant donné que je ne sucre jamais ma pâte au cas où justement il y ait des restes, voilà ce qu’à donné le repas de dimanche midi. Pure impro encore une fois, mais au final, un petit régal, qui
change pour présenter les épinards !!

Pour ma part, j’ai servi ce gratin accompagné de saumon cuit à la vapeur…

crepes-aux-epinards

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Pâte à crêpe :
bon honnetement, moi la pâte à crêpe je la fais au pifomètre…
en gros je dois mettre 3 oeufs, 200g de farine et 1/2 litre de lait.

Préparation :

Déposer une grosse quenelle d’épinards sur une crêpe.
Rouler là puis découper là délicatement en tronçons.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des stocks

Mettez les tronçons dans un palt à gratin, saupoudrer de gruyère et hop au four pour que ça gratine.

Voilà il n’y a plus qu’à servir !

5 Commentaires

  • Bonjour,
    Dans le même esprit, il y a une spécialité qui s’appelle les « oreilles d’âne ». Ca vient du Champsaur (05). Je n’en connais pas les vrais détails de la recette, mais c’est une alternance de pâte à crêpe (pâte non sucrée bien entendu) et épidard-béchamel qu’on enfourne. A l’origine cette recette se fait avec des épinards sauvages. On peut aussi la trouver version « lasagnes ».
    En tous cas, c’est super facile à faire (il faut juste un peu de patience pour faire les crêpes), et le résultat ne vous décevra pas !!

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