Les krumchys de Michalak

Une recette à garder dans vos favoris tellement ces bouchées chocolat et caramel sont simples à faire et rapides à dévorer. Elles seront également idéales pour glisser dans vos paniers gourmands pour offrir de bonnes choses à grignoter à vos amis.

Une recette signée Michalak

Connu pour ses recettes d’une précision redoutable et d’une efficacité sans faille, Christophe Michalak nous propose ici des petits biscuits addictifs et parfaitement équilibré en bouche. L’accord chocolat caramel est réveillé par un topping noisette. Testez vite vous m’en direz des nouvelles !

recette de krumchy

Pour aller plus loin :

Comment faire son caramel beurre salé (recette inratable)
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Les krumchys de Michalak

Krumchys de Michalak

Des biscuits fondants au chocolat et caramel beurre salé
5 de 3 votes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre FROID
  • 70 grammes de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 grammes caramel beurre salé
  • 250 grammes de chocolat au lait
  • noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Posez le moule en silicone sur une grille ou plaque à four.
  • Dans un robot pâtissier équipé de la feuille, ou à la main, sablez la farine, avec la levure, le sucre et le beurre froid coupés en dés. Ajoutez les jaunes d’œuf et formez une boule de pâte.
  • Remplissez chaque empreinte avec une petite quantité de pâte à la moitié de l'empreinte.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • Dès la sortie du four,creusez les sablés à l'aide d'une cuillère
  • Laissez REFROIDIR complètement.
  • Disposez sur le biscuit froid, un petit tas de caramel beurre salé.
  • Faîtes fondre le chocolat pour qu'il soit parfaitement fluide
  • Versez et lissez sur chaque biscuit rempli de caramel
  • Ajoutez par dessus quelques noisettes concassées
  • Laissez prendre au frigo
  • Démoulez une frois durs
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Et maintenant, place aux photos (désolée je ne suis pas arrivée à n’en choisir qu’une) !

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Source : la faim des bananes

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