• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Cordon bleu de pommes de terre

Cordon bleu de pommes de terre


vendredi, 11 décembre 2015/5 Commentaires/dans Recettes salées /par Valérie Virorello-Jamili

Cette recette de galettes de pommes de terre farcies, je l’ai piqué à un ami qui l’avait publié sur son Facebook. Aussitôt vue aussitôt faite, elle est très facile à réaliser et accompagnée d’une petite salade verte à l’ail, c’est un repas complet ! Pour l’occasion je me suis prêtée au jeu de la vidéo car je fais en ce moment une formation auprès de l’école de Gobelins pour tenter d’apprivoiser cet outil. Dans l’exercice vidéo je devais réaliser une vidéo au smartphone de 15 secondes ! C’est très rapide mais je pense que l’essentiel des étapes de la recette y sont !
Si vous essayez la recette, tenez moi au courant !

La recette en vidéo

Pour aller plus loin :

D’autres recettes de pommes de terre

 

Imprimez
0 de 0 vote

Recette de galettes de pommes de terre farcies

Préparation20 min
Cuisson30 min
Temps total50 min
Pour: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon de cochon de poulet ...
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel poivre
  • Huile d'olive
  • Panure

Instructions

  • Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Réduisez les en purée et assaisonnez avec une bonne huile d'olive fruitée ( 1 à 2 CS selon vos goûts), sel et poivre. Mélangez
  • Il faut faire cette recette avec a purée encore chaude
  • Tassez un peu de purée au fond d'un emporte piece rond
  • Ajoutez par dessus du jambon haché et du gruyère râpé
  • Refermez à nouveau par un peu de purée. Tassez
  • Enlevez délicatement l'emporte piece et re façonnez le cordon bleu si besoin pour jointer les bords par exemple
  • Passez le dans la panure
  • Faites dorer à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 

Enregistrer101
Partagez4
Tweetez
WhatsApp
105 Partages
Mots-clés : cuisine en vidéo, jambon, Pommes de terre
5 réponses
  1. laura
    laura dit :
    vendredi, 11 décembre 2015 à 19 h 48 min

    c’est une super idée ces cordons bleus revisité !

    Répondre
  2. Dame Abothine
    Dame Abothine dit :
    vendredi, 11 décembre 2015 à 20 h 15 min

    Quelle excellente idée, j’ai hâte de la tester !

    Répondre
  3. Fatoune
    Fatoune dit :
    mardi, 30 août 2016 à 10 h 50 min

    Ca a l’air super bon ! Je tente dès ce soir ;-)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 31 août 2016 à 8 h 29 min

      Et ça plait aux enfants ;)

      Répondre
      • Fatoune
        Fatoune dit :
        vendredi, 2 septembre 2016 à 19 h 10 min

        Un vrai régal !
        Testés et approuvés par tous ceux qui ont pû en manger.
        Merci :-)

        Répondre

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
recette de kadaïfs aux crevettes Kadaïfs aux crevettes et poireaux
recette croque monsieur au four Croque monsieur béchamel au four
Gâteau cuit en bocaux Gâteau cuit en bocal : le pain d'épices !
Recettes de pommes de terre a la suedoise Pommes de terre Pompadour à la suédoise
Recette de gratin de pommes de terre aux choux rouge et choux chinois Gratin de pommes de terre aux deux choux
salade de pommes de terre et radis croquants Salade radis pommes de terre

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Les krumchys de Michalak recette de krumchy chocolat caramel recette de salade de pommes de terre Salade de pommes de terre, betteraves et oeuf dur
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser.Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

    Sauvegarder & Fermer
    Faire défiler vers le haut