Cordon bleu de pommes de terre

Cette recette de galettes de pommes de terre farcies, je l’ai piqué à un ami qui l’avait publié sur son Facebook. Aussitôt vue aussitôt faite, elle est très facile à réaliser et accompagnée d’une petite salade verte à l’ail, c’est un repas complet ! Pour l’occasion je me suis prêtée au jeu de la vidéo car je fais en ce moment une formation auprès de l’école de Gobelins pour tenter d’apprivoiser cet outil. Dans l’exercice vidéo je devais réaliser une vidéo au smartphone de 15 secondes ! C’est très rapide mais je pense que l’essentiel des étapes de la recette y sont !
Si vous essayez la recette, tenez moi au courant !

La recette en vidéo

Pour aller plus loin :

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Cordon bleu de pommes de terre

Galettes de pommes de terre farcies

Une sorte de cordon bleu de pomme de terre au fromage et à la viande, à faire cuire à la poêle ou au four
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon de cochon de poulet ...
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel poivre
  • Huile d'olive
  • Panure

Etapes de la recette

  • Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Réduisez les en purée et assaisonnez avec une bonne huile d'olive fruitée ( 1 à 2 CS selon vos goûts), sel et poivre. Mélangez
  • Il faut faire cette recette avec a purée encore chaude
  • Tassez un peu de purée au fond d'un emporte piece rond
  • Ajoutez par dessus du jambon haché et du gruyère râpé
  • Refermez à nouveau par un peu de purée. Tassez
  • Enlevez délicatement l'emporte piece et re façonnez le cordon bleu si besoin pour jointer les bords par exemple
  • Passez le dans la panure
  • Faites dorer à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté
  • ou déposez sur une plaque à four recouverte d papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive et mettre à four chaud 30 minutes à 18° en retournant à mi-cuisson
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