Hey bonjour mesdames et messieurs !!!
Que de silence de ma part, je l’avoue….. Ayant reçu de gentils mails pour me faire part de vos inquiètudes à mon sujet, je vous rassure : je n’ai pas encore accouché et mon bibou est toujours bien au chaud!!!
Aujourd’hui, je suis à J-30, autant vous dire que le compte à rebours est enclenché, et sérieusement cette fois-ci!!
Comme vous pouvez le constater, j’ai moins de temps pour blogguer en ce moment, car je suis occupée à mille et une choses.
Pour commencer, avec chéri, on est enfin passé devant le notaire et on a notre chez nous!! Ça y est on a franchit un cap, nous voici propriétaires !!! L’appartement a besoin de rafraîchissement, et vu mon état de grossesse, c’est pas facile …. J’ai l’impression d’abandonner mon homme de ce côté là!!
Donc qui dit acquisition, dit déménagement et tout ce qui s’ensuit : cartons, emballage, déballage, triage des objets etc…. Et ça aussi ça prend pas mal de temps…
Ensuite comme j’aime bien tout faire à la fois, j’ai attaqué une formation en “technicien paie” pour profiter de mon temps d’inactivité afin de rentabiliser au maximum en vue de reprendre ma carrière professionnelle après la venue de bibou….
Et enfin, je vous fais faux bond, vous mes chez blogguers-culino adorés, je vous trahis pour aller traîner sur un forum de futures mamans de mai, où je dois l’avouer, je vais pas mal papoter…
Alors pour toutes ces raisons de hautes trahisons à votre égard, et pour me faire pardonner, je publie aujourd’hui une recette de muffins au chocolat à se taper le c…. par terre (pardonnez moi l’expression), bref une gourmandise haute en péché!!!!
Pourquoi une recette au chocolat ? parce que le chocolat c’est a vie, c’est le remède à tous les petits bobos du quotidien et que c’est bon !
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à café levure
- 15 grammes cacao non sucré
- 60 grammes sucre semoule
- 30 grammes beurre fondu
- 90 grammes lait
- 1 oeuf
- 100 grammes chocolat noir (coupé en morceaux)
- 100 grammes nutella
Etapes de la recette
- Munissez vous de 2 saladiers.
- Dans un, vous mélangerez la base "sèche" : farine, levure, cacao, sucre et dés de chocolat noir.
- Dans le second, la base "humide" lait, beurre fondu et froid, oeuf et nutella
- Incorporez brièvement la base "humide" à la base "sèche" en remuant au minimum.
- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins au préalable tapissés de caissettes en papier ou beurrés.
- Mettez à four chaud 15 à 20 minutes à 180°. La lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
- Patientez un peu avant de déguster au risque de vous brûler et régalez vous !!!
Notes
Ils ont l’air terrible ces muffins!!! Bon courage pour ta dernière ligne droite!!
Le Nutella ca devrait être interdit à la vente!

A+
Pierre
http://www.a-la-louche.com
contente d’avoir des nouvelles ! j te comprend! cela doit atre fatiguant de déménager en étant enceinte! c’était pareil pr moi!
tes muffins ont a tomber! je note! [Bouquet]
Pas cool, un déménagement à un mois de l’accouchement, tu dois être épuisée ! Du coup on te pardonne si tu ne postes plus aussi souvent, mais les recettes en valent la peine : des muffins au nutella, miam !
Sacré Nutella[Baver]! Tes muffins sont alléchants…
Oui, déménager lorsqu’on est presque à terme doit être difficile.
Bon courage pour cette dernière ligne droite avant l’arrivée de ton bébé, et pour l’emménagement, que de nouveautés pour 2007!
Tu as raison de prendre ton temps et la priorité est sans conteste le petit bout d’chou que tu attends, et un déménagement ce n’est pas rien; Bon courage!
[Youpiii]je suis contente d’avoir de tes nouvelles ,félicitations pour votre nouvelle acquisition et bonne chance pour l’accouchement et allez on te pardonne car tes muffins sont [Baver][dingding]bon courage !
Ha je connais ce forum où tu papotes. J’ai fréquenté celui des “maman d’octobre 2005” pendant quelques temps. lol
Sympa tes muffins.
Bises et bon courage pour les travaux !
gourmands, gourmands , ils sont trop gourmands !! j’en veux, j’en veux, j’en veux !!! allez SVP juste un petit !
rien à dire tu es pa[Bouquet]rdonnée ! avec une telle recette et de telles excuses faut pas exagérer tu n’as vraiment pas le temps de blogger cuisine!
ils doivent etre délicieux.
repose toi bien car le dernier mois est très fatiguant (enfin pour moi ca l’était)
Wouaw, ils ont l’air terriblement bons ces muffins!
Ton petit loulou a du s’en rouler de joie dans son liquide amniotique quand le cordon lui a amené tout ça !
Félicitations pour l’appart ! Et bon courage pour la suite ;o)
Félicitation au Papa aussi, on oublie trop souvent les Papas, et vive les muffins !!!
N’en fais pas trop Marcia, il fait si chaud, vas y doucement.
Rhôôôô!! Traîtresse va! Et en plus tu nous refiles des muffins vachement light[Baver]! C’est pô gentil ça! Profite bine de ton excuse avec Bibou qui pousse, ça va pô durer! Bisous, et repose toi!
Quelle idée gourmande!![olléééé]
Heureuse d’avoir de tes nouvelles !!! dernière ligne droite avant l’arrivée du bébé ! Merci pour cette recette ![YoupYoup]
Ils ont l’air mortels ! Un alibi pour se goinfrer, la grossesse ?
C’est quand le terme ?
Bonjour,
J’ai fait exactement comme décrit en séparant les 2 appareils mais les muffins, qui sentent très bons (pas encore goûtés) n’ont pas beaucoup gonflé…
J’ai loupé qqch ?
Merci !
Aurore
Hello Aurore, non je ne sais pas pourquoi ça a raté désolée :/