Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d’air

Hey bonjour mesdames et messieurs !!!

Que de silence de ma part, je l’avoue….. Ayant reçu de gentils mails pour me faire part de vos inquiètudes à mon sujet, je vous rassure : je n’ai pas encore accouché et mon bibou est toujours bien au chaud!!!

Aujourd’hui, je suis à J-30, autant vous dire que le compte à rebours est enclenché, et sérieusement cette fois-ci!!
Comme vous pouvez le constater, j’ai moins de temps pour blogguer en ce moment, car je suis occupée à mille et une choses.
Pour commencer, avec chéri, on est enfin passé devant le notaire et on a notre chez nous!! Ça y est on a franchit un cap, nous voici propriétaires !!! L’appartement a besoin de rafraîchissement, et vu mon état de grossesse, c’est pas facile …. J’ai l’impression d’abandonner mon homme de ce côté là!!
Donc qui dit acquisition, dit déménagement et tout ce qui s’ensuit : cartons, emballage, déballage, triage des objets etc…. Et ça aussi ça prend pas mal de temps…
Ensuite comme j’aime bien tout faire à la fois, j’ai attaqué une formation en “technicien paie” pour profiter de mon temps d’inactivité afin de rentabiliser au maximum en vue de reprendre ma carrière professionnelle après la venue de bibou….
Et enfin, je vous fais faux bond, vous mes chez blogguers-culino adorés, je vous trahis pour aller traîner sur un forum de futures mamans de mai, où je dois l’avouer, je vais pas mal papoter…

Alors pour toutes ces raisons de hautes trahisons à votre égard, et pour me faire pardonner, je publie aujourd’hui une recette de muffins au chocolat à se taper le c…. par terre (pardonnez moi l’expression), bref une gourmandise haute en péché!!!!
Pourquoi une recette au chocolat ? parce que le chocolat c’est a vie, c’est le remède à tous les petits bobos du quotidien et que c’est bon !

gateau au chocolat

Muffins choco-nutella

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des muffins gourmands tout chocolat à la pâte à tartiner et aux morceaux de chocolat noir
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Saladier
Cuillère en bois

Ingrédients

  • 150 gramme(s) de farine
  • 1 cuillère à café levure
  • 15 gramme(s) cacao non sucré
  • 60 gramme(s) sucre semoule
  • 30 gramme(s) beurre fondu
  • 90 gramme(s) lait
  • 1 oeuf
  • 100 gramme(s) chocolat noir (coupé en morceaux)
  • 100 gramme(s) nutella

Etapes de la recette

  • Munissez vous de 2 saladiers.
  • Dans un, vous mélangerez la base "sèche" : farine, levure, cacao, sucre et dés de chocolat noir.
  • Dans le second, la base "humide" lait, beurre fondu et froid, oeuf et nutella
  • Incorporez brièvement la base "humide" à la base "sèche" en remuant au minimum.
  • Répartissez la pâte dans vos moules à muffins au préalable tapissés de caissettes en papier ou beurrés.
  • Mettez à four chaud 15 à 20 minutes à 180°. La lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
  • Patientez un peu avant de déguster au risque de vous brûler et régalez vous !!!

Notes

Pour réussir les muffins, pas de secret, je suis toujours les recommandations prodiguées par Pascale Weeks (mélangez les aliments secs dans un saladier et les aliments humides dans un second saladier, puis mélangez rapidement les deux), et ça marche à tous les coups.... Sauf que cette fois, déménagement oblige, j'avais emballé pas mal de choses, et je me suis retrouvée avec un seul saladier... D'où mes muffins raplapla 😉

 

2 réflexions au sujet de “Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d’air”

  1. Bonjour,
    J’ai fait exactement comme décrit en séparant les 2 appareils mais les muffins, qui sentent très bons (pas encore goûtés) n’ont pas beaucoup gonflé…
    J’ai loupé qqch ?

    Merci !

    Aurore

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉