
Concept attrapé l’autre jour en regardant la télé, je ne me souvenais plus jusqu’à ce qu’une copine me dise qu’il s’agit là de la technique de Pierrot, un candidat de l’émission de Top Chef de l’année dernière.
Comment fait-on cuire l’oeuf dans son pain de mie (l’oeuf à la Pierrot)?
Ici point de recette, juste les grandes lignes. Libre à vous par la suite de tout adapter !

A commencer par la forme, si vous n’avez pas d’emporte pièce en forme de bonhomme, prenez un verre et ôtez un cercle du milieu de la tranche de pain de mie.
Faites revenir le premier côté de la tranche découpée dans la poêle avec un peu de beurre, puis retournez la et cassez
l’oeuf à l’intérieur de la forme vide. Ensuite à vous de voir si vous voulez conserver l’oeuf entier ou le faire en brouillade
Pour l’assaisonnement, moi j’ai utilisé de la ciboulette, du poivre et du gros sel marin. Mais rien ne vous empêche de saupoudrer
l’oeuf de cumin ou de l’accompagner de petits lardons croustillants pourquoi pas !
Alors ça va vous changer du traditionnel “oeuf au plat non” ??
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excellente idée
bises
c’est vraiment trop sympa!!!! je suis sûre que les fliflettes vont adorer!
Tu me diras ce qu’il en est ! Moi j’ai pas encore testé avec mes loustics, j’me suis fait l’oeuf à la pierrot juste pour moi en solo
PAs mal. A l’atelier des chefs, nous faisions des “lunettes d’oeufs de caille” : du pain de pain, on découpe 2 cercles dedans et on y casse des oeufs de caille. On décore après pour former des lunettes (http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/800-lunette-d-oeuf-de-caille-a-la-tomate-confite.php).
Ca plait aux enfants à tous les coups !
Hey merci Requia pour le lien, je ne connaissais pas !
Je n’achète jamais do’eufs de caille car je crois que je ne saurais pas quoi en faire mais le résultat est terrible !
Je teste ce midi ! J’espère que les filles vont bien vouloir le manger ce ptit bonhomme 😉
originale jadore!
vii mais l’idée n’est pas de moi 😉 Par contre c’est vrai ue ça agréemente à souhait un repas un peu tristoune le soir !