Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™
Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

Après les fêtes de Pâques, c’est toujours la même chose, je me retrouve avec un stock impressionnant de chocolats sur les bras! Et cette année, le stock a doublé de volume car la famille a voulu aussi gâter mon second alors qu’il n’a que 15 mois, et le chocolat à cet âge, c’est à consommer plutôt avec modération! (Le premier qui dit qu’à mon âge aussi c’est à consommer avec modération, il sort !!)

Quoiqu’il en soit, j’en suis à l’étape “Je recycle le chocolat de Pâques” et j’essaie de diversifier et d’innover dans les recettes. Du coup pour mon premier Panacotta (si si c’est la première fois que je me lance dans la réalisation de ce dessert), j’ai joué la carte de la créatrice en herbe, et le résultat est plus que sympathique !
Comme d’habitude, une recette extrêmement facile et rapide à faire, c’en est même déconcertant …

Qu’est ce que le Panacotta?

C’est un dessert d’origine italienne qui est devenu un incontournable. Fait à base de crème liquide, de sucre et de gélatine (ou agar-agar) pour lui donner un aspect ferme, on peut l’accompagner de nombreux coulis de fruits ou de sauce en tout genre (chocolat, caramel etc etc)

Comment fait-on un Panacotta?

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

Un dessert lacté gourmand avec des restes de chocolat Kinder
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Temps de préparation : 10 min
Attente au frais : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Casserole

Ingrédients

  • 50 centilitres de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de sucre
  • 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Etapes de la recette

  • Couper à l’aide d’un couteau bien affuté les Kinders Schoko-Bons™ et en déposer quelques morceaux au fond des petits verres.
  • Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir.
  • Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide et bien essorées. Remuez pour rendre le mélange bien homogène.
  • Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™
  • Crème Panacotta
  • Verser dans les petits verres. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pendant quelques heures.
  • Au moment de servir, parsemer de quelques morceaux de Kinders Schoko-Bons™
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Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™
Kinders Schoko-Bons™
Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™
Crème Panacotta
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Alors ça vous plait?
J’ai vu que Anne de Papilles et Pupilles a tenté un Panacotta salé, et vous vous les préférez comment vos panacottas?

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