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Vous êtes ici : Accueil / Cuisine à thème / Recettes de chocolat / Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™


vendredi, 6 mai 2011/15 Commentaires/dans Recettes de chocolat, Recettes de Crèmes, Mousses et Yaourts fait maison /par Valérie Virorello-Jamili

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

Après les fêtes de Pâques, c’est toujours la même chose, je me retrouve avec un stock impressionnant de chocolats sur les bras! Et cette année, le stock a doublé de volume car la famille a voulu aussi gâter mon second alors qu’il n’a que 15 mois, et le chocolat à cet âge, c’est à consommer plutôt avec modération! (Le premier qui dit qu’à mon âge aussi c’est à consommer avec modération, il sort !!)

Quoiqu’il en soit, j’en suis à l’étape « Je recycle le chocolat de Pâques » et j’essaie de diversifier et d’innover dans les recettes. Du coup pour mon premier Panacotta (si si c’est la première fois que je me lance dans la réalisation de ce dessert), j’ai joué la carte de la créatrice en herbe, et le résultat est plus que sympathique !
Comme d’habitude, une recette extrêmement facile et rapide à faire, c’en est même déconcertant …

Qu’est ce que le Panacotta?

C’est un dessert d’origine italienne qui est devenu un incontournable. Fait à base de crème liquide, de sucre et de gélatine (ou agar-agar) pour lui donner un aspect ferme, on peut l’accompagner de nombreux coulis de fruits ou de sauce en tout genre (chocolat, caramel etc etc)

Comment fait-on un Panacotta?

Pour 6 personnes :

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

 

Kinders Schoko-Bons™

Couper à l’aide d’un couteau bien affuté les Kinders Schoko-Bons™ et en déposer quelques morceaux au fond des petits verres.

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir.

Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide et bien essorées. Remuez pour rendre le mélange bien homogène.

Crème Panacotta

Verser dans les petits verres. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pendant quelques heures.

Au moment de servir, parsemer de quelques morceaux de Kinders Schoko-Bons™

Panacotta aux Kinders Schoko-Bons™

 

Alors ça vous plait?
J’ai vu que Anne de Papilles et Pupilles a tenté un Panacotta salé, et vous vous les préférez comment vos panacottas?

 

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19 Partages
Mots-clés : Crème fraîche, Dessert de Pâques
15 réponses
  1. Eva
    Eva dit :
    vendredi, 6 mai 2011 à 10 h 57 min

    Un vrai délice, bravo!
    Bisous

    Répondre
    • Marcia
      Marcia dit :
      vendredi, 6 mai 2011 à 12 h 43 min

      @Eva : merci !

      Répondre
  2. Kanou
    Kanou dit :
    vendredi, 6 mai 2011 à 14 h 14 min

    Je savais pas que c’était aussi simple de faire le panacotta !! J’ai plein de crème liquide et de chocolats, je vais tester ;-) Merci pour la recette !

    Répondre
    • Marcia
      Marcia dit :
      vendredi, 6 mai 2011 à 14 h 44 min

      @Kanou : oui hein je crois qu’on est nombreux à croire que c’est compliqué à faire alors qu’au final non !
      Tu peux le faire à plein de choses, pas obligé de mettre du chocolat dedans ;)
      Un panacotta nature sur lequel tu verses un coulis et hop l’affaire est dans le sac !!

      Répondre
  3. Pauline
    Pauline dit :
    samedi, 7 mai 2011 à 11 h 36 min

    Huuuuuummmmm, un délice cette panna cotta!!! j’adore!!! ^^

    Répondre
  4. LadyMilonguera
    LadyMilonguera dit :
    samedi, 7 mai 2011 à 12 h 41 min

    Super cette panna cotta hyper gourmande !

    Répondre
  5. Kayababouch
    Kayababouch dit :
    dimanche, 8 mai 2011 à 9 h 07 min

    Un vrai délice bien gourmand… Bisous

    Répondre
    • Marcia
      Marcia dit :
      lundi, 9 mai 2011 à 9 h 42 min

      Tiens Kaya ! Merci de m’avoir suivi dans mon déménagement !

      Répondre
  6. Audinette
    Audinette dit :
    lundi, 9 mai 2011 à 9 h 39 min

    le plus difficile sera de réaliser la recette avant de manger tous les schoko bons !

    Répondre
    • Marcia
      Marcia dit :
      lundi, 9 mai 2011 à 9 h 42 min

      Ha bin ça… Fallait pas le dire !! Le plus dur en fait est de faire cette recette sans enfant dans les pâtes, sinon il n’y a plus de kinder à mettre dans le fond des verrines ^_^

      Répondre
  7. Betty_deal
    Betty_deal dit :
    jeudi, 12 mai 2011 à 16 h 31 min

    Super recette ca a l’air trop bon.

    Je te l’emprunte

    Répondre
  8. Amalia
    Amalia dit :
    vendredi, 13 mai 2011 à 15 h 40 min

    Ben tiens ma fille a 15 mois aussi et ma famille n’a rien trouvé de mieux de lui offrir de big oeuf Kinfer!!! C’est la fiesta! Bon ben du gout, je crois aussi que je vais recycler a fond! Merci pour cette idée.. Et ton blog est trop beau ;)

    Répondre
    • Marcia
      Marcia dit :
      lundi, 16 mai 2011 à 9 h 34 min

      Alors Amalia, tu as trouvé de quoi recycler les chocolats?? ^_^

      Répondre
  9. Delphine
    Delphine dit :
    dimanche, 15 avril 2012 à 15 h 10 min

    Comme c’est gourmand ! J’aime beaucoup les panna cotta, c’est frais et très léger pour finir un repas !
    Bon dimanche, bises !
    Delphine

    Répondre

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