Tarte aux aubergines, sur lit d’oignons au sirop d’érable

Petite tarte express mais ne manquant pas pour autant de gourmandise !

Pour une fois, en faisant compoter mes oignons, ma main ne s’est pas penchée vers le miel mais plutôt vers le sirop d’érable !
Sacrebleu, je ne sais pas ce qu’il m’a pris, mais il est vrai qu’avec le stock de sirop d’érable que mon homme m’a ramené du canada, il faudrait que je me mette à l’écouler !! Expérience concluante donc pour ce mélange sucré salé qui réveille les papilles!!!

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Ingrédients :

1 aubergine
Du chèvre frais
Du sirop d’érable
Du romarin
Une pâte à tarte
3 ou 4 oignons
Huile d’olive
Sel et poivre.

Préparation :

Pelez et hachez les oignons.
Faites les blondir à feu doux dans de l’huile d’olive. Une fois devenus translucides, leur ajouter une grosse lichette de sirop d’érable et laisser compoter à feux doux une petite quinzaine de
minutes

Pendant ce temps, coupez vos aubergines en rondelles (pas trop fines)
Enduisez les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau sur les deux faces, salez et poivrez et passez les au gril.
Une fois cuites, réservez.

Prenez votre fond de tarte.
Déposez-y la compotée d’oignons au sirop d’érable.
Ajoutez les tranches d’aubergines grillées, des morceaux de chèvres frais, et parsemez de romarin.

Enfournez quinze à vingt minutes à four chaud (200°)
Et voilà, vous n’avez plus qu’à servir avec une bonne salade verte !!

 

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