Toujours en quête d’innovation pour rendre attrayant les repas avec les enfants, voici une recette de petites tartelettes à la purée de brocolis et aux lanières de saumon, surmontées d’un demi palet de chèvre qui ne se sont pas faites priées pour être dévorées !! Elles peuvent aussi être servies en tant qu’amuse bouche et feront fureur auprès de vos invités.
Pour 12 mini-tartelettes
Ingrédients :
- 1 sachet de purée de brocolis surgelée
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- Quelques lanières de saumon fumé
- Des palets de fromage de chèvre
- Huile d’olive
- Origan frais
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation :
- A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds de la taille de vos moules à mini tartelettes dans la pâte brisée, puis foncez les moules. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette
- Faites fondre les portions de purée de brocolis surgelée dans une casserole
- Déposez des lanières de saumon dans le fond de tartelettes.
- Recouvrez de purée de brocolis
- Déposez un palet de chèvre par dessus le tout
- Arrosez d’une goute d’huile d’olive, parsemez d’origan frais
- Enfournez à four chaud, 200° C pour 20 minutes
Elles sont bien belles ces tartelettes !
Très bonne idée, je vais tester ce week end avec les enfants merci !
Ravie de voir que l idee plait!
Merci Marcia, il est vrai que les brocolis c’est pas facile à refiler au repas ! Mais où trouves tu la purée de brocolis?
Au rayon des surgelés ;)
Vraiment ingenieux comme association, je pense
tester en version grande tarte !
Attention au temps de cuisson dans ce cas Jeanine !
ça change la tarte à la purée(hé hé) mais j’aime bien l’idée, peut-etre avec du saumon frais, en tout cas, je vais tester, merci ! bises, signé une revenante !
j’adooooore les revenantes ;)
Comment vas tu???
Si t’essaie avec du saumon frais, le résultat sera plus doux en bouche, il faudra donc peut être relevé assaisonnement je pense !
Miam, miam.. à faire goûter aux jeunes pour qu’enfin ils apprécient les brocolis !