Yaourt à la glace à la vanille, façon tatin

La photo est vilaine je vous l’accorde, mais laissez moi vous jurer que la recette elle, est à tomber !

Je l’ai repérée au détour d’un surf sur le blog de mon amie louna, et depuis qu’elle a été testé ici, je me retiens de ne pas
en faire tous les jours, pour une bonne et simple raison …. C’est pas light light comme yaourt ….. Mais qu’est ce que c’est bon !!!!

Si vous voulez mon avis, c’est le moment d’essayer ! En cette fin d’été, vous avez surement un fond de glace à la vanille dans votre congel, et vu que c’est le début de l’automne, il doit bien y
avoir 2-3 pommes qui se balladent dans votre coupe à fruits non???

Allez cessez de faire les timorées et jetez vous les yeux fermés vous n’allez pas le regretter !!

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Un petit copié collé de la recette trouvée ici, Louna je sais que tu m’en voudras pas, c’est tellement bon que je n’ai rien changé
!

Ingrédients :

– 4 pommes
– 50 cl de lait
– 35 cl de glace à la vanille
– 1 yaourt nature
– 1 pot de lait en poudre
– 4 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère de crème fraiche

Préparation :

Peler et couper en morceau vos pommes
Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau
Mettre vos pommes et laisser, cuire 5 min ajouter la crème et laisser compoter environ 10 min

Ensuite vous mettez un fond de pomme dans vos pots et vous laisser bien refroidir au frais

Faire fondre la glace
Mélanger le yaourt, la glace fondu, le lait en poudre.
Verser dans vos pots sur vos pommes
En yaourtière 9 à 10 h
Puis au frais au moins 4 h.

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