Aujourd’hui je partage avec vous une recette de soupe de carottes toute simple.
Sans chichi sans artifice, voici une soupe qui saura remplir vos estomacs pour vos repas du soir, et qui devrait plaire à tous les membres de la famille.
Rien ne vous empêche de permettre à chacun de customiser son assiette en y ajoutant un peu de gruyère, une noix de beurre, du jambon coupé en petits dés ou encore des croûtons de pain.
Pour faire ma soupe de légumes, j’ai utilisé mon “soupe maker”, un robot de cuisine sur lequel mon mari a craqué (une fois n’est pas coutume, ce n’est pas moi qui ai fait cet achat d’électroménager) qui est très pratique pour lancer la soupe à l’avance et la garder au chaud le temps de passer à table. Le “soupe maker” a en effet l’avantage de cuire mixer et vous l’aurez compris, de garder la soupe au chaud.
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 1 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cs d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- poivre
Etapes de la recette
- Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une cocotte avec l'huile d'oliveAjoutez les carottes et la pomme de terre épluchées et coupées en morceaux, laissez revenir en remuant 3 à 4 minutes
- Couvrez d'eau à fleur, et laissez cuire 20 à 25 minutes à moyen bouillon et avec le couvercle
Salez, poivrez, mixez et servez chaud
Source de la recette : Marmiton
Bonjour, voici ma question idiote du jour : quel est l’intérêt de faire revenir oignons, carottes et pommes de terre avant la cuisson dans le bouillon ?
Cordialement.
Bonjour
Ce n’est pas une question idiote :)
Les sucs dégagées à la cuisson par les légumes se meleront au bouillon, vous verrez, votre soupe aura plus de goût sans ajout de cube ou autre artifice ;)
Bonjour j ai toujours fait mes soupes en faisant revenir mes légumes dans le beurre (un petit peu!!!!) et j ajoute juste de l’eau chaude sel poivre et je fais cuire dans une cocotte en fonte a l ancienne j ai 80 ans et je la fait toujours comme ça et elle est toujours bonne je mets plein de legumes persil salade feuille de chou poireaux carottes céléri oignons ail p de terre ect !!!!! et une poignee de riz rond pour faire le velouté cuisson 3/4 d heures et hop mixé au blinder c ‘est meilleur et surtout pas de cubes!!!!! cordialement
Bonjour Mamyvonne
Merci pour ces partages précieux et gourmands !
A bientôt
1 pdt de quelle taille?
heu, ça n’a pas grande importance