Soupe de carottes toute simple

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de soupe de carottes toute simple.
Sans chichi sans artifice, voici une soupe qui saura remplir vos estomacs pour vos repas du soir, et qui devrait plaire à tous les membres de la famille.

Rien ne vous empêche de permettre à chacun de customiser son assiette en y ajoutant un peu de gruyère, une noix de beurre, du jambon coupé en petits dés ou encore des croûtons de pain.

Pour faire ma soupe de légumes, j’ai utilisé mon “soupe maker”, un robot de cuisine sur lequel mon mari a craqué (une fois n’est pas coutume, ce n’est pas moi qui ai fait cet achat d’électroménager) qui est très pratique pour lancer la soupe à l’avance et la garder au chaud le temps de passer à table. Le “soupe maker” a en effet l’avantage de cuire mixer et vous l’aurez compris, de garder la soupe au chaud.

soupe de carottes toute simple

soupe de carottes

Soupe de carottes toute simple

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Une soupe de carottes pommes de terre pour les soirées d'hiver
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive
    Ajoutez les carottes et la pomme de terre épluchées et coupées en morceaux, laissez revenir en remuant 3 à 4 minutes
  • Couvrez d'eau à fleur, et laissez cuire 20 à 25 minutes à moyen bouillon et avec le couvercle
    Salez, poivrez, mixez et servez chaud

Source de la recette : Marmiton

6 réflexions au sujet de “Soupe de carottes toute simple”

  1. Bonjour, voici ma question idiote du jour : quel est l’intérêt de faire revenir oignons, carottes et pommes de terre avant la cuisson dans le bouillon ?
    Cordialement.

    Répondre
    • Bonjour
      Ce n’est pas une question idiote 🙂
      Les sucs dégagées à la cuisson par les légumes se meleront au bouillon, vous verrez, votre soupe aura plus de goût sans ajout de cube ou autre artifice 😉

      Répondre
  2. Bonjour j ai toujours fait mes soupes en faisant revenir mes légumes dans le beurre (un petit peu!!!!) et j ajoute juste de l’eau chaude sel poivre et je fais cuire dans une cocotte en fonte a l ancienne j ai 80 ans et je la fait toujours comme ça et elle est toujours bonne je mets plein de legumes persil salade feuille de chou poireaux carottes céléri oignons ail p de terre ect !!!!! et une poignee de riz rond pour faire le velouté cuisson 3/4 d heures et hop mixé au blinder c ‘est meilleur et surtout pas de cubes!!!!! cordialement

    Répondre

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