Cake au roquefort, noix et tomates séchées

Le cake au roquefort qui te sauve la vie tellement il est rapide à faire !

Vendredi, on a réussi à faire notre “fête des voisins” en passant entre les orages ! Ce n’était pas gagné d’avance mais on a vraiment eu de la chance sur ce coup là, et tout a pu se dérouler sans accro; ce qui nous a permis de “faire péter le barbeuc” et de passer quelques heures conviviales à partager, échanger et papoter en toute quiétude. Vu que je m’étais proposée pour faire quelques courses communes, éditer les affiches pour sensibiliser le maximum de voisins et faire des allers-retours pour aller chercher des barbecues qu’on nous prêtait gentiment, j’ai été prise un peu de court pour cuisiner et je me suis retrouvée à faire deux cakes salés histoire de ne pas arriver les mains vides. Ce qu’il y a de bien avec les cakes salés c’est que ça plait toujours, mais surtout qu’on peut les accommoder selon ce qu’on a dans les placards ! Plus pratique tu peux pas !

Pour réaliser ce cake au roquefort, prenez garde tout de même à votre fromage, si ce dernier est très fort en bouche, veillez à diminuer les quantités car certaines personnes peuvent être rebutées par le goût trop prononcé du roquefort en bouche !

cake roquefort et noix
Cake au roquefort
un cake au roquefort tranché

Cake au roquefort, noix et tomates séchées

Donnez votre avis Imprimer la recette
Les cakes sont pratiques à apporter pour des apéros entre amis ou pour grignoter lors de pique nique. Ici sont mélangées du roquefort, des noix et es tomates séchées
3.86 /5 (7 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 10 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à cake
Robot pâtissier

Ingrédients

  • 180 gramme(s) de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 12 centilitre(s) de lait (entier)
  • 8 centilitre(s) d'huile d'olive
  • 125 gramme(s) de cerneaux de noix
  • 100 gramme(s) de roquefort
  • Quelques tomates séchées
  • sel et poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Préparez l'appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez dans la pâte les cerneaux de noix, les tomates séchées coupées en dés et le roquefort émietté.
  • Salez et poivrez
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  • Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.

Recettes au roquefort :

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

10 réflexions au sujet de “Cake au roquefort, noix et tomates séchées”

3.86 from 7 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter ????