Cake au roquefort, noix et tomates séchées

Le cake au roquefort qui te sauve la vie tellement il est rapide à faire !

Vendredi, on a réussi à faire notre “fête des voisins” en passant entre les orages ! Ce n’était pas gagné d’avance mais on a vraiment eu de la chance sur ce coup là, et tout a pu se dérouler sans accro; ce qui nous a permis de “faire péter le barbeuc” et de passer quelques heures conviviales à partager, échanger et papoter en toute quiétude. Vu que je m’étais proposée pour faire quelques courses communes, éditer les affiches pour sensibiliser le maximum de voisins et faire des allers-retours pour aller chercher des barbecues qu’on nous prêtait gentiment, j’ai été prise un peu de court pour cuisiner et je me suis retrouvée à faire deux cakes salés histoire de ne pas arriver les mains vides. Ce qu’il y a de bien avec les cakes salés c’est que ça plait toujours, mais surtout qu’on peut les accommoder selon ce qu’on a dans les placards ! Plus pratique tu peux pas !

Pour réaliser ce cake au roquefort, prenez garde tout de même à votre fromage, si ce dernier est très fort en bouche, veillez à diminuer les quantités car certaines personnes peuvent être rebutées par le goût trop prononcé du roquefort en bouche !

cake roquefort et noix

Cake au roquefort

un cake au roquefort tranché

Cake au roquefort, noix et tomates séchées

Les cakes sont pratiques à apporter pour des apéros entre amis ou pour grignoter lors de pique nique. Ici sont mélangées du roquefort, des noix et es tomates séchées
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait entier
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • Quelques tomates séchées
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Préparez l'appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez dans la pâte les cerneaux de noix, les tomates séchées coupées en dés et le roquefort émietté.
  • Salez et poivrez
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  • Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.
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