Un délicieux gâteau moelleux à la noix de coco facile à réaliser.
Attention toutefois à la cuisson qui va varier en fonction des moules choisis : ici j’ai utilisé des moules assez plats (type moules à tartelettes) et 10 minutes de cuisson ont été largement suffisantes (j’aurais même pu écourter un peu la cuisson avant). Dans la recette traditionnelle c’est 15 minutes de cuisson qui sont préconisées, mais les bassimas sont moulés dans des caissettes hautes type moule à muffins
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Kitchen aid
Ingrédients
- 200 gramme(s) farine
- 100 gramme(s) noix de coco (râpée)
- 200 gramme(s) lait (concentré sucré)
- 85 gramme(s) beurre (fondu)
- 1 sachet(s) levure (chimique)
- 1 oeuf (entier)
- 1 oeuf (uniquement le jaune d'oeuf)
- Ananas (au sirop, en conserve)
Pour la décoration
- 6 cuillère(s) à soupe Mascarpone
- 1 Citron vert (zeste)
- 20 gramme(s) noix de coco (râpée)
Etapes de la recette
- Mélanger la farine, la noix de coco, la levure, le sucre vanillé, les œufs, le beurre fondu et le lait concentré sucré.
- Verser la préparation dans 6 moules individuelles beurrés.
- Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 15 min.Sortir du four et arroser les gâteau à l'aide du sirop de la boite d'ananas, additionnée du jus du citron vert
- Couper l'ananas en petit dès.Répartir l'ananas sur toute la surface des petits gâteaux. Ajoutez une quenelle de mascarpone, du zeste de citron de la noix de coco râpée et servir