Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette de beignets d’aubergines.
Ces beignets là sont vraiment particuliers puisque ce sont des beignets sans friture qui cuisent au four.
Mais là où le tour de force est majeur, c’est que pour les réaliser, vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients : de l’aubergine, de la polenta et un peu d’huile d’olive (le lait dans la recette est totalement facultatif).
Cette recette est une vraie révélation : on obtient des beignets d’aubergines pas gras pour un sous, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, une recette que je vous recommande de tester de toute urgence si vous êtes comme moi fan d’aubergine.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Des beignets d'aubergines terriblement bons dans une chapelure à la polenta et cuits au four
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 aubergines
- 100 g de polenta
- 50 cl de lait (de vache)
- Sel
- miel ((facultatif))
Etapes de la recette
- Lavez et ôtez les extrémités de l'aubergine puis coupez la en morceaux
- Laissez les morceaux d'aubergines tremper dans le lait 10 à 20 minutes (pour ôter l'amertume des aubergines)
- Passez les morceaux d'aubergines dans la polenta après les avoir égouttés
- Déposez les sur la plaque à four, arrosez d'huile d'olive et de miel si vous aimez le côté sucré salé
- Enfournez à four chaud (220°) pour 20 minutes environ
Notes
Vous n'êtes pas obligé de faire tremper les morceaux d'aubergine dans le lait, c'est une étape totalement facultative
Ces beignets sont bons tièdes ou froids
Vous pouvez les parsemez une fois cuits de coriandre hachée ou de zestes de citron vert

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
C’est une version qui me plait.
c’est bien sympathique!
Coucou Valérie,
Les aubergines sont en saison, faut bien en profiter! C’est vrai que ça change de la friture. On pourrait rajouter des herbes aromatiques et ou des épices dans la polenta avant d’y tremper les morceaux d’aubergines.
Merci pour cette bonne recette!
Bisous
Super recette pour manger des aubergines, légume que j’adore mais pour lequel je n’ai pas trop d’idées. J’ai dû rajouter 10 min de cuisson et je les ai accompagnées de buffala arrosée d’huile d’olive, top !
Hello Manel
Ravie que cette recette vous ai plu 🙂
Belle association avec la mozzarella
Belle journée et à bientôt
Valérie
Bonjour,
ne doit-on pas faire dégorger les aubergines d’abord ?
Hello non ce n’est pas nécessaire