Boulgour à la viande hachée accompagné d un tzaziki

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de mon amie Fadyme. Fadyme a le don de cuisiner le boulgour comme personne d’autre et grâce à elle je me suis mise à consommer et cuisiner cette céréale que je n’avais pas dans mes placards jusqu’à présent.

boulgour de viande hachée et tsatsiki

boulgour de viande hachée et tsatsiki

Boulgour à la viande hachée accompagné d un tzaziki

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Voyagez avec cette recette de boulgour à la viande, poivron et tomate
3 /5 (5 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineTurque
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 gramme(s) boulgour ( gros)
  • 600 millilitre(s) eau (bouillante)
  • 200 gramme(s) viande hachée
  • 1 poivron rouge (corne de boeuf)
  • 20 millilitre(s) huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à café sel

Pour le tsatsiki

  • 1/2 concombre ( râpé)
  • 2 pots yaourt (nature)
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe ail semoule

Etapes de la recette

  • Dans une casserole mettre d abord la viande hachée à dorer avec de l'huile d'olive puis ajoutez le poivron coupé en dès
  • Une fois que les poivrons commencent à etre cuit ajoutez le concentré de tomate le sel puis mélanger et laisser revenir.
  • Pour finir ajoutez le boulgour et l eau bouillante mélanger et couvrir pour laisser cuire 20 minutes environ à feu doux
  • Quand toute l eau a ete absorbé le plat est cuit !
  • Melanger les ingrédients du tsatsiki et servir à côté de votre boulgour.

 

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