Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de mon amie Fadyme. Fadyme a le don de cuisiner le boulgour comme personne d’autre et grâce à elle je me suis mise à consommer et cuisiner cette céréale que je n’avais pas dans mes placards jusqu’à présent.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Voyagez avec cette recette de boulgour à la viande, poivron et tomate
Portions : personnes
Ingrédients
- 300 gramme(s) boulgour ( gros)
- 600 millilitre(s) eau (bouillante)
- 200 gramme(s) viande hachée
- 1 poivron rouge (corne de boeuf)
- 20 millilitre(s) huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
- 1 cuillère(s) à café sel
Pour le tsatsiki
- 1/2 concombre ( râpé)
- 2 pots yaourt (nature)
- Sel
- 2 cuillère(s) à soupe ail semoule
Instructions
- Dans une casserole mettre d abord la viande hachée à dorer avec de l'huile d'olive puis ajoutez le poivron coupé en dès
- Une fois que les poivrons commencent à etre cuit ajoutez le concentré de tomate le sel puis mélanger et laisser revenir.
- Pour finir ajoutez le boulgour et l eau bouillante mélanger et couvrir pour laisser cuire 20 minutes environ à feu doux
- Quand toute l eau a ete absorbé le plat est cuit !
- Melanger les ingrédients du tsatsiki et servir à côté de votre boulgour.
Hello marcia
Ça a l air tout simple et super bon je vais tenter ce soir !
On peut le faire avec du boulgour fin?
Non uniqzmznt avec du gros
Bonjour.
Par quoi peut-on remplacer le boulgour ?