Boulgour à la viande hachée accompagné d un tzaziki

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de mon amie Fadyme. Fadyme a le don de cuisiner le boulgour comme personne d’autre et grâce à elle je me suis mise à consommer et cuisiner cette céréale que je n’avais pas dans mes placards jusqu’à présent.

boulgour de viande hachée et tsatsiki

boulgour de viande hachée et tsatsiki

Boulgour à la viande hachée accompagné d un tzaziki

Voyagez avec cette recette de boulgour à la viande, poivron et tomate
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Turque
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 300 grammes de boulgour gros
  • 600 ml d eau bouillante
  • 200 grammes de viande hachée
  • 1 poivron corne de boeuf
  • 20 ml d huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère a café sel

Pour le tsatsiki

  • 1/2 concombre râpé
  • 2 pots yaourt
  • Sel
  • ail semoule

Instructions

  • Dans une casserole mettre d abord la viande hachée à dorer avec de l'huile d'olive puis ajoutez le poivron coupé en dès
  • Une fois que les poivrons commencent à etre cuit ajoutez le concentré de tomate le sel puis mélanger et laisser revenir.
  • Pour finir ajoutez le boulgour et l eau bouillante mélanger et couvrir pour laisser cuire 20 minutes environ à feu doux
  • Quand toute l eau a ete absorbé le plat est cuit !
  • Melanger les ingrédients du tsatsiki et servir à côté de votre boulgour.
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