Le saviez-vous ? Ranger son frigo permet de faire des économies et d’éviter le gaspillage alimentaire.
Un réfrigérateur mal rangé et pas nettoyé régulièrement peut vite devenir un nid à microbes.
Pensez à protéger vos aliments et notamment vos restes et vos plats cuisinés maison, en les emballant dans des récipients adaptés.
Selon la marque de votre réfrigérateur, la zone la plus froide peut se situer soit en bas, soit en haut de votre appareil, pensez à vérifier l’info sur sa notice.
Zoom sur une série de conseils qui vont vous permettre de mieux organiser votre réfrigérateur.
Rangez votre frigo en respectant les zones de froid
1/ Zone la plus froide
Vous pouvez stocker dans le haut du frigo les préparations maison, les viandes, charcuteries et poissons frais.
2/ Zone tempérée
Le milieu du frigo lui accueillera les crèmes, yaourts, produits en cours de décongélation, fromages frais et au lait cru, jus de fruits frais, salades emballées, etc …
3/ Zone la moins froide
Dans le bas du frigo se trouve le bac à légumes pour entreposer légumes et fruits frais. Si vous les lavez et préparez à l’avance, pensez à les emballer hermétiquement.
2/ Porte du frigo
On stocke dans la porte le beurre, les bocaux (confiture, cornichons etc) et les boissons.
NB : Les oeufs n’ont pas besoin d’être stockés au frigo même si de nombreux appareils proposent des rangements adéquats pour les caler dans la porte du frigo
Pour en savoir plus :
Gagner du temps le matin en aménageant votre frigo
A quoi servent les chiffres sur les oeufs ?
Petit rappel qui ne fait pas de mal merci !