Rillette de poulet rapide

Ne jetez plus vos restes de poulet cuit, j’ai la recette de rillette de poulet qu’il vous faut !

 

D’ordinaire quand il me reste du poulet rôti sur les bras, je fais un risotto comme me l’a appris ma grand-mère. Mais le risotto en plein été c’est pas le top (enfin ça dépend des températures, en ce moment avec les 15 degrès matinaux sur Paris ça irait bien…). Du coup quand j’ai vu cette recette de rillette de poulet en feuilletant un magazine Marmiton, j’ai carrément craqué !

Aussitôt vu aussitôt adapté avec les restes du frigo, cette rillette de poulet au yaourt est légère, rapide à faire et facile à réaliser (et en bonus c’est trop trop bon)

rillette-de-poulet-001

des toast de rillette de pouet fait maison

Rillette de poulet rapide

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Hacher les oignons et les olives vertes.
  • Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les olives, le piment, le yaourt, l'huile d'olive, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la coriandre hachée et mélanger.
  • Mettre la rillette dans une terrine, tasser, et placer au frigo pendant au moins 2 heures.

Notes

Vous pouvez décorer et parfumer encore plus votre rillette de poulet en la parsemant de fleurs de thym au moment de servir :)
A étaler sans modération sur du bon pain frais et croustillant.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

23 Commentaires

Commenter