Ne jetez plus vos restes de poulet cuit, j’ai la recette de rillette de poulet qu’il vous faut !
D’ordinaire quand il me reste du poulet rôti sur les bras, je fais un risotto comme me l’a appris ma grand-mère. Mais le risotto en plein été c’est pas le top (enfin ça dépend des températures, en ce moment avec les 15 degrès matinaux sur Paris ça irait bien…). Du coup quand j’ai vu cette recette de rillette de poulet en feuilletant un magazine Marmiton, j’ai carrément craqué !
Aussitôt vu aussitôt adapté avec les restes du frigo, cette rillette de poulet au yaourt est légère, rapide à faire et facile à réaliser (et en bonus c’est trop trop bon)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 10 olives vertes dénoyautées (ou 6 cornichons)
- 200 g de poulet cuit froid (reste de blanc (désossage de carcasse de poulet...))
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cs de ciboulette hachée
- sel (poivre)
Instructions
- Hacher les oignons et les olives vertes.
- Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les olives, le piment, le yaourt, l'huile d'olive, sel, poivre.
- Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la coriandre hachée et mélanger.
- Mettre la rillette dans une terrine, tasser, et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
Mes astuces pour cette recette
A étaler sans modération sur du bon pain frais et croustillant.
Oh, une bien belle idée de tartinade pour l’apéro ! merci !
Je prends note, ça me tente bien!
Une belle recette des plus sympa, je note !
bonne soirée
sicacoco
Une cuisine créative…j’adore ! Biz
ça me plait beaucoup, ça 🙂
Bonsoir , il me reste un blanc de poulet de ce soir , je le fait demain. Merci bonne soirée
Une excellente idée en effet pour les restes de poulet et ça à l’air super bon !
Super idée … J’essaie des que possible
Bonsoir , je l’est fait . C’est trop bon . Merci pour votre recette
Ouvrir l’appétit ^_^
Facile à faire et super bon : ça a fait notre repas d’hier soir étalé sur du pain !
J’ai fais votre recette hier et……………..trop bonne!!!! tout le monde a apprécier!!!! Merci de cette délicieuse recette!!!!
Merci Mélodie 🙂
J’en fait une ce soir …..je vous redirai
A priori, vu votre message sur FB, ça vous a bien plu EC 😉
Non …. J’ai adorė ainsi que toute ma petite famille …. Merci
Bonsoir
A la recherche d’idées pour un repas de famille votre recette tombe à pic, mais pourriez-vous me dire si ces rillettes se conservent plusieurs jours sans problème au frigo (2 ou 3 jours)?
Merci pour le temps que vous consacrez à partager vos bonnes recettes.
Bonne soirée
Hello Sidonie, deux jours conservé de façon hermétique, y’a pas de soucis 🙂
Merci pour cet article miam !
Vraiment facile,rapide (au thermomix encore plus ????)….et excellent ????! Merci pour votre partage !
Oubli des etoiles????
Au top ! facile à faire et très bon
bonjour, votre recette me tente bien , mais dans les ingrédients vous parler de ciboulette et dans la recette vous dites de la coriandre ? laquelle sera la mieux gustative ment ?
merci .
Merci pour la recette. À la place des olives, j’ai mis 8 petits cornichons.
Trop bon sur des toasts grillés !
Bonne idée !