Rillette de poulet rapide

Ne jetez plus vos restes de poulet cuit, j’ai la recette de rillette de poulet qu’il vous faut !

 

D’ordinaire quand il me reste du poulet rôti sur les bras, je fais un risotto comme me l’a appris ma grand-mère. Mais le risotto en plein été c’est pas le top (enfin ça dépend des températures, en ce moment avec les 15 degrès matinaux sur Paris ça irait bien…). Du coup quand j’ai vu cette recette de rillette de poulet en feuilletant un magazine Marmiton, j’ai carrément craqué !

Aussitôt vu aussitôt adapté avec les restes du frigo, cette rillette de poulet au yaourt est légère, rapide à faire et facile à réaliser (et en bonus c’est trop trop bon)

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des toast de rillette de pouet fait maison

Rillette de poulet rapide

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une recette astucieuse pour l'apéro pour préparer de la rillette de poulet avec des restes de poulet cuit
3.95 /5 (55 avis)
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portion : 10 personnes

Ustensiles de cuisine

Mixer

Ingrédients
 

Instructions

  • Hacher les oignons et les olives vertes.
  • Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les olives, le piment, le yaourt, l'huile d'olive, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la coriandre hachée et mélanger.
  • Mettre la rillette dans une terrine, tasser, et placer au frigo pendant au moins 2 heures.

Mes astuces pour cette recette

Vous pouvez décorer et parfumer encore plus votre rillette de poulet en la parsemant de fleurs de thym au moment de servir 🙂
A étaler sans modération sur du bon pain frais et croustillant.

 

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25 réflexions au sujet de “Rillette de poulet rapide”

  1. Bonsoir

    A la recherche d’idées pour un repas de famille votre recette tombe à pic, mais pourriez-vous me dire si ces rillettes se conservent plusieurs jours sans problème au frigo (2 ou 3 jours)?
    Merci pour le temps que vous consacrez à partager vos bonnes recettes.
    Bonne soirée

    Répondre
  2. bonjour, votre recette me tente bien , mais dans les ingrédients vous parler de ciboulette et dans la recette vous dites de la coriandre ? laquelle sera la mieux gustative ment ?
    merci .

    Répondre

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